新華網 正文
伊春市舉行中國大學生“森林裏的家”實習實訓基地啟動儀式
2020-07-31 17:09:55 來源: 龍廣傳媒
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  7月29日,伊春市舉行中國大學生“森林裏的家”實習實訓基地啟動儀式。伊春市委常委、組織部長馮偉泉,伊春市委常委、伊春市副市長楊彬出席啟動儀式並為中國大學生“森林裏的家”實習實訓基地揭牌。伊春市委組織部副部長左強致歡迎詞,伊春市人才工作領導小組成員和首批進駐實習實訓基地的教師及大學生代表參加了啟動儀式。

  中國大學生“森林裏的家”實習實訓基地是伊春市立足于伊春實際,積極承接省級“十大基地”建設任務,創新打造的引才聚才新載體,是集人才引進、實習實訓、創新創業、成果轉化、生態文明和紅色教育等功能于一體的綜合性校地合作平臺。實習實訓基地依托全市自然資源稟賦和産業、資源、政策等方面優勢,重點打造“實訓+生態”“實訓+旅遊”等十類特色主題基地,規劃了由一個總部負責總體運營、十個核心成員單位牽頭組織實施、百家主題實訓分基地各具特色、千家合作聯盟單位共同參與、萬名大學生接待能力的“一十百千萬”發展目標,用伊春各地最優質的資源、最美好的時節、最美麗的風景、最完備的設施,為大學生提供優質的實訓資源和“食住行旅學”等一係列服務。截至目前,已經與吉林大學、東北林業大學、黑龍江中醫藥大學等30余所高校進行了對接聯係,與其中16所高校達成了合作意向。

  當日,“伊春市生態體育實習實訓基地”“嘉蔭古生物教育教學實習實訓基地”“大箐山涼水自然保護區實習實訓基地”“金林九峰山旅遊康養實習實訓基地”等4個實習實訓基地同步揭牌成立並投入運營,將首批接待吉林大學、北京體育大學等高校的近百名大學生到伊春市實習實訓。

【糾錯】 責任編輯: 夏伊馨
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010070060020000000000000011100001210729781