新華網 正文
特寫:露天電影點亮高原迷人夏夜
2020-08-03 10:51:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社西寧8月2日電(記者白瑪央措)涼風輕拂,令人心曠神怡;水泥臺階上,觀眾陸續入座。7月31日晚8時,第14屆FIRST青年電影展露天影院準時在青海省西寧市唐道商業區啟迎觀眾。

  “夏天看露天電影是我們這代人的兒時記憶,今天早早吃完飯趕來。”64歲的市民李英和朋友戴著口罩,已經坐在廣場外圍水泥臺階的第一排,離播放下一場電影還有些時候,周圍好幾層臺階上已經坐了不少觀眾。

  有人來尋兒時記憶,也有人來赴一場久別重逢的盛會。自7月26日電影展開幕以來,每晚都有影片在鍋莊廣場展映,為西寧的夜晚再添靚麗。

  “在2020年談論電影,既欣喜又惋惜。”FIRST青年電影展榮譽主席謝飛表示,每年此時,是愛電影的人們歡聚的好時光。

  國家電影局7月16日下發通知,低風險地區在電影院各項防控措施有效落實到位的前提下,可于7月20日有序恢復開放營業。截至7月28日,青海全省50家影院已有24家恢復開放營業。

  本次影展將持續9天,期間入圍影片在西寧市的電影院與露天影院進行展映。展映現場採取嚴格防疫措施,觀眾需出示健康碼,經過體溫檢測、檢票、掃二維碼後才能入座,

  安保工作人員高文強每天下午6點開始,一直工作到晚上11點,維持露天影院周圍的秩序,疏通安全通道,全力維護安全的觀影環境。“市民們對露天影院很有熱情,許多路過觀眾臨時買票進入。”

  許多觀眾和遊客聞訊而來,影院周邊商鋪生意火熱。

  不夜的街區,熱烈的生活。電影放映前的搖滾樂隊演出也精彩紛呈,許多年輕觀眾在臺下揮動雙臂,跳躍著齊聲跟唱。

  城市燈火如夢似幻,大熒幕上光影流動,西寧夜色因這一抹濃鬱的文化韻味而更顯迷人。

【糾錯】 責任編輯: 夏伊馨
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010070060020000000000000011199301210732680