新華網 正文
首爾中國文化中心舉辦中韓合作抗疫展
2020-08-04 10:59:39 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  “守望相助、共克時艱——中韓合作抗疫展”近日在首爾中國文化中心舉辦。這是在疫情防控期間,首爾中國文化中心舉辦的首場線下活動。

  展覽現場,“中韓攜手抗擊疫情圖片回顧”“中韓及世界各國攜手抗疫視頻放映”等板塊以圖片、視頻等方式展現了中韓兩國政府及社會各界互幫互助、同舟共濟的友好情誼。墻上懸挂著中韓各界互相援助物資的捐贈牌,大屏幕循環播放著中韓民眾守望相助的感人故事。

  中國駐韓國大使邢海明表示,在兩國人民攜手抗擊疫情的同時,兩國文化藝術界也開展合作,用藝術作品譜寫抗疫的感人篇章,極大鼓舞了英勇抗疫的兩國人民。“希望中韓文化藝術界開展更多緊密合作,加強人文交流互鑒,促進民心相知相通。”

  韓國藝術文化團體總聯合會會長李范憲表示,此次展覽彰顯了韓中交流合作的重要意義。希望今後兩國文化藝術界能進行更廣泛的交流,攜手共同發展。(馬菲)

【糾錯】 責任編輯: 夏伊馨
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010070060020000000000000011199301210735203