新華網 正文
2020年CTCC株洲正式開跑
2020-08-05 15:12:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  由中國汽車摩托車運動聯合會主辦的CTCC中國汽車場地職業聯賽于8月4日在湖南株洲國際賽車場迎來本賽季首個正式競賽環節,在超級杯第一節排位賽中,上汽大眾333車隊艾明達以1分43秒773奪得本賽季揭幕戰桿位,BEIJING汽車車隊朱胡安和朱戴維分列第二和第三位;在第二節排位賽中,東風悅達起亞車隊曹宏煒在湖南主場贏得賽季首桿,上汽大眾333車隊張臻東位居第二,BEIJING汽車車隊新援張大勝列第三位,三支超級杯勁旅在前三名中各佔一位。

  在中午結束的中國杯第一節排位賽中,縱橫車隊車手劉奕奪得生涯首桿,其隊友陳滬平位列第二。東風風神車隊黃福金位居第三;下午的第二節排位賽中,劉奕再下一城拔得頭籌,陳滬平落後百分之八秒再度居次席,東風風神車隊李惠瑋列第三位。首日的排位賽中,東風悅達起亞車隊曹宏煒和縱橫車隊新秀劉奕均在酷暑中刷新了株洲國際賽車場的單圈紀錄。

  此外,本賽季引入了全新的賽制,全新的大灣區杯組別也相應成立。據介紹,首站賽事大灣區杯就吸引了逾10位車手報名參賽。東莞PCT RACING車隊和廣州路航賽車運動車隊均有超過5輛賽車參與報名參賽,比賽中,東莞PCT RACING車隊的張漢標和曾智鋒在兩組別首回合排位賽中斬獲頭名,同隊的王劍峰及胡家信則贏得第二回合排位賽的頭名。

  5日,CTCC中國汽車場地職業聯賽將進行第一及第二回合的決賽。(張千裏)

【糾錯】 責任編輯: 呂愛玲
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010070060020000000000000011100001210737663