新華網 正文
以“冰雪力量”為主題的服貿會冬季運動專題展9月將在北京舉辦
2020-08-06 10:09:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月5日電(汪涌、黃宇昊)以“冰雪力量”為主題的中國國際服務貿易交易會(以下簡稱“服貿會”)冬季運動專題展,將于9月上旬在北京舉辦。這次專題展將重點展示北京冬奧會最新籌辦進展,以及國際冰雪産業的眾多新技術成果,還安排了許多觀眾體驗活動。

  在5日舉辦的新聞通氣會上,北京奧運城市發展促進中心主任付曉輝代表活動組織者介紹了籌辦的相關進展。他介紹,作為服貿會8個專題展之一,這次冬季運動專題展以“冰雪力量”為主題,包括主題論壇、展覽展示、産業對接、重點活動等內容。專題展將突出“國際化、産業化、大眾化”特點,重點展示北京冬奧會籌備情況;以北京冬奧會為契機,以“實現與國際冬季運動資源對接,拉動中國冰雪産業發展”為宗旨,突出冰雪産業在現代全球服務貿易中的重要位置,促進國際間體育、科技、文旅、健康産業的融合發展。

  據悉,這次專題展覽的面積約1.6萬平方米,包括兩個展區,一是國家會議中心綜合展區,主要展示北京冬奧會的最新籌辦成果,展示國際冰雪産業最新技術和服務及中外合作成果;二是在戶外的專題展區裏,將展示大眾參與冰雪運動的相關技術服務成果,突出觀眾的體驗和互動交流。同期還計劃舉辦20余場國際論壇、行業大會,以及多場洽談交易等配套活動,預計將邀請眾多業內嘉賓參與演講。專題展預計將吸引線上、線下500余個中外知名品牌參展,其中國際品牌佔到一半。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010070060020000000000000011199301210738601