新華網 正文
貴州從江:壯族同胞歡度“跳水節”
2020-08-06 10:09:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

#(新華視界)(1)貴州從江:壯族同胞歡度“跳水節”

  8月4日,“跳水節”第二天,在貴州省從江縣剛邊壯族鄉剛邊村,壯族姑娘打折紅傘參加跳水選親。 每年的農歷六月十四日是貴州省黔東南苗族侗族自治州從江縣剛邊壯族鄉剛邊村的傳統節日“跳水節”,壯族同胞會在節日裏歡聚在三百河河畔,舉行“百杯煨酒石”祭祀、跳水選親、壯歌對唱、劃三板船、戲水表演等活動歡慶節日。 新華社發(吳德軍 攝)

#(新華視界)(2)貴州從江:壯族同胞歡度“跳水節”

  8月4日,“跳水節”第二天,在貴州省從江縣剛邊壯族鄉剛邊村,壯族同胞在“百杯煨酒石”喝煨酒。 新華社發(吳德軍 攝)

#(新華視界)(3)貴州從江:壯族同胞歡度“跳水節”

  8月4日,“跳水節”第二天,在貴州省從江縣剛邊壯族鄉剛邊村,壯族同胞在舉行“百杯煨酒石”祭祀活動。 新華社發(吳德軍 攝)

#(新華視界)(4)貴州從江:壯族同胞歡度“跳水節”

  8月4日,“跳水節”第二天,在貴州省從江縣剛邊壯族鄉剛邊村,壯族姑娘在對唱壯歌。 新華社發(吳德軍 攝)

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010070060020000000000000011199301210738672