新華網 正文
2020中國體育“兩個博覽會”11月底廣州舉行
2020-08-07 09:56:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廣州8月6日電(記者王浩明)記者從6日舉行的新聞發布會上了解到,2020中國體育文化博覽會和中國體育旅遊博覽會(以下簡稱“兩個博覽會”)將于11月27至29日在廣州保利世貿博覽館舉行。

  國家體育總局體育文化發展中心副主任黃金説,在疫情防控常態化背景下,兩個博覽會將為體育産業發展注入強心劑,成為致敬體育人情懷擔當、堅定體育産業信心、推動體育文旅新發展的重要平臺。

  黃金介紹,今年的兩個博覽會將有四大亮點,一是以“健康中國 體育力量”為主題,致力于凝聚體育力量,助力全面建成小康社會;二是在文化展示與特色活動中,將聚焦中國體育非物質文化遺産,重點圍繞武術、圍棋等傳統體育項目,開展中華體育文化優秀項目推介活動;三是更廣泛的實現全域資源對接,搭建政府、協會、企業、消費者等多方對接平臺,賦能體育産業發展;四是加強智慧科技助力,促進人工智能、5G、大數據等“新基建”與體育的結合,刺激新業態體育消費,拓展體育産業市場空間。

  博覽會承辦方國際數據(亞洲)集團總裁朱東方介紹,大會由展覽展示、高峰論壇、配套活動、商務對接四部分組成,展覽方面將開設七大主題展區,全方位展現中國體育發展成果;論壇部分將涵蓋體育文化、文旅發展、産業對接、創新創業、體育商業等方面,從産、學、研多維視角為全球體育文化、體育旅遊融合發展貢獻行業智慧;在配套活動方面,將舉辦中國體育旅遊精品項目推介,主賓國、主賓省、主賓城市合作,中國文旅體育産業發展研究報告發布、智力運動會、體育影視項目推介等。

  中國體育文化博覽會由國家體育總局、中國奧委會主辦;中國體育旅遊博覽會由中華全國體育總會、中國奧委會、中國旅遊協會主辦。兩個博覽會均由廣州市人民政府、國家體育總局體育文化發展中心、國際數據集團、愛奇體育有限公司承辦。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010070060020000000000000011199301210740639