新華網 正文
昆明:“線上+線下”聯動開展春城體育節
2020-08-10 11:08:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社昆明8月8日電(記者王冠森)2020年“全民健身日”雲南省科學健身全參與行動暨昆明市第四屆春城體育節8日啟幕。在疫情防控常態化要求下,本屆春城體育節採用“線上+線下”聯動模式,通過徒步、定向、冰上運動等15項深受群眾喜愛的賽事活動,吹響全省科學有序恢復體育賽事活動的號角,推動全民健身與全民健康深度融合,提振經濟社會發展的信心。

  受新冠肺炎疫情的影響,今年全民健身以“居家健身”為主。上半年,昆明根據疫情期間開展活動的有關規定,組織了居家定向越野賽、“競技二合一”大眾網絡撲克大賽、昆明市國際跳棋(100格)網絡比賽暨“春城棋王”網絡選拔賽等線上比賽,努力實現全民健身與移動互聯網、雲計算、大數據等現代信息技術手段相結合,為人民群眾健身抗疫提供了科學指導。

  據介紹,近年來以倡導全民健身為宗旨,昆明市先後創辦了上合昆明國際馬拉松、昆明高原國際半程馬拉松、昆明環滇池自行車賽、中國東川泥石流國際汽車越野賽等國際國內體育賽事和活動,體育賽事“昆明制造”的影響力越來越大。

  統計顯示,“十三五”以來,昆明統籌推進全民健身公共服務體係建設。截至2019年底,全市已建成綜合性公共體育場館17個,文體活動廣場510個,健身活動廣場205個,城鄉體育健身設施覆蓋率90.33%;舉辦各類體育賽事及活動130項,直接參與賽事活動人數8萬人次,間接影響參與健身人數30萬人。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010070060020000000000000011100001210744770