新華網 正文
北京冬奧會冰雪設備生産商將亮相“服貿會”
2020-08-12 10:17:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月11日電(記者張驍)旨在促進國際間體育、科技、文旅、健康産業融合發展的2020年中國國際服務貿易交易會(簡稱服貿會)冬季運動專題將于9月中旬在國家會議中心亮相。

  記者日前“探班”兩家參與北京冬奧會賽事保障工作的國際冰雪裝備參展企業,他們希望借助“服貿會”平臺拓展商機,與更多國內外冰雪産業和文旅行業客戶加強合作。

  總部位于意大利的天冰造雪設備公司曾參與都靈、索契、平昌等6屆冬奧會造雪建設和賽事保障,目前向北京冬奧會所有雪上場館提供造雪設備和係統建設支持。走進公司園區,首鋼滑雪大跳臺、國家高山滑雪中心使用的造雪槍和造雪炮映入眼簾。

  天冰公司中國區市場總監沈玉梅表示,中國是天冰公司最看重的市場之一,“冬博會”納入本屆服貿會冬季運動專題後,給展商提供了更廣闊的平臺。“我們將帶著炮式造雪機和ENGO澆冰車參展,希望引起市場關注,贏得更多商機。”

  坐落在同一園區的還有多貝瑪亞(中國)總部工廠。多貝瑪亞公司1892年創辦于奧地利,是世界上最早從事索道研發和制造的公司之一。目前,公司在全球范圍內安裝建設索道約15000條。

  多貝瑪亞(中國)公司總經理李艷秋説,公司最看好的市場也是中國。雖然多貝瑪亞有百年歷史,但深耕中國市場的時間並不長。20世紀90年代以前,中國索道建設需求量小,中國公司發展比較緩慢,但從2005年開始,國內景區和雪上運動場地蓬勃發展,公司步入發展“快車道”。

  李艷秋介紹,北京冬奧會國家高山滑雪中心全部9條架空索道均由多貝瑪亞(中國)公司提供,其中3條于去年中國第十四屆冬季運動會高山滑雪比賽時交付使用,剩余6條將于今年底全部完工,滿足測試賽使用需求。

  李艷秋稱,疫情給國內外冰雪産業帶來嚴重損失,但隨著中國有效控制疫情,國內滑雪市場將迎來復蘇,尤其一部分到國外滑雪的消費需求會轉向國內,國內冰雪産業可以“化危為機”。“這次服貿會上,我們會帶來全新研發的D-Line索道和轎廂實物,把最好的技術展示給大家。”

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010070060020000000000000011100001210748375