新華網 正文
2020年服貿會體育服務專題展9月舉行
2020-08-12 10:17:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月11日電(記者林德韌、汪涌)記者11日從主辦方獲悉,2020年中國國際服務貿易交易會體育服務專題展將于9月上旬在京舉行。

  體育服務專題展由北京市體育局主辦,是服貿會“1+8+N”展會新體係的8個行業專題之一。以“體育世界 活力北京”為主題,以需求、應用和服務為導向,設置體育服務展覽展示、論壇會議(含“體育科技,智慧融合”主論壇、足球産業發展分論壇和項目推介會)、體育服務交易匹配和晚間直播帶貨四大內容。將採用線上、線下融合方式舉辦,呈現突出體育新科技、連通體育産業鏈、增強體育互動感、倡導體育新風尚、助力運動健身潮五大亮點,力求延展體育産業鏈條、釋放體育激情效應、引導體育産業發展方向、促進體育生産要素流動,讓體育助力小康社會、賦能經濟發展。

  在當日新聞通氣會上,北京市體育局一級巡視員范亞兵介紹,本屆專題展吸引了104家知名體育企業及相關機構線上或線下參展,展覽展示分為體育裝備制造、體育服裝用品、體育前沿科技、體育新興服務、體育互動體驗五個子展區,參展單位全面覆蓋體育産業11個大類,包含23家行業領軍單位,境外單位佔比約為30%。38家單位將進行線下展示,其中境外單位約佔40%。值得一提的是,本屆專題展著眼體育強國目標和人民日益增長的多層次多樣化體育生活需要,緊緊圍繞世界體育産業發展潮流、國際體育服務貿易發展趨勢、北京市高精尖體育發展方向,著力推動國家全民健身典范城市和首都國際體育名城建設。參展企業將通過數字雲上平臺進行展示,突破時空的限制,實現數據互通共享,為觀展客戶提供可視化智能體驗,做到365天“永不落幕”。

  “體育科技,智慧融合”主論壇將匯集境內外政産學研各界代表,圍繞疫後復蘇體育經濟、建設體育強國、促進産業升級等當前熱門議題交流真知灼見。中國、巴西、西班牙足球界有關知名人士將在足球産業發展分論壇上共同為足球産業發展與多邊交流建言獻策、貢獻智慧。

  一批發展前景好、示范作用強的體育服務項目將在推介會中亮相。服貿會數字平臺將為參展商和專業觀眾提供線上注冊、交易需求信息發布服務,體育服務線下展區將設置現場洽談專區,以便供需雙方完成交易匹配。重點項目將匯編成冊並持續追蹤更新,為我國體育産業進一步融通發展提供參考數據和前沿資訊。

  此外,晚間活動將緊跟時代潮流,採用直播帶貨方式對參展商的産品、服務進行推介,促進新消費、助推夜經濟。

  北京市體育局規劃建設處處長周斌表示:“今年的疫情的確為體育産業蒙上了陰影。然而,各體育企業危中尋機,積極貫徹科技化、智能化、智慧化發展理念。基于此,本屆體育服務專題展準確把握當前發展趨勢,重點推動體育數字貿易,致力于推廣新産品、帶動新消費。”

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010070060020000000000000011100001210748382