新華網 正文
南海出水文物亮相敦煌
2020-08-18 09:35:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社蘭州8月16日電(記者張玉潔)“漲海推舟 千帆競渡——南海水下文化遺産大展”8月15日在莫高窟開幕。這是南海出水文物首次在大漠戈壁中的甘肅敦煌亮相。

  據介紹,展覽分“礁起礁沒”“帆起南溟”等四個板塊,展出了以“華光礁Ⅰ號”水下考古發掘為主的出水文物及展品240余件(套),展現了南海海洋文明和海上絲綢之路的悠久歷史。展覽還以VR直播的形式在網上呈現。

  敦煌研究院院長趙聲良説,敦煌與海南分別是古代陸上絲綢之路和海上絲綢之路的重要節點,展覽將進一步弘揚絲路精神。

  此次展覽由敦煌研究院與海南省旅遊和文化廣電體育廳主辦,海南省博物館承辦。展覽將持續至2020年10月15日。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010070060020000000000000011199301210757567