新華網 正文
第24屆全國發明展覽會助力推動發明創新成果轉化運用
2020-08-19 10:34:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月18日電(記者張泉)中國發明協會常務副理事長余華榮18日説,第24屆全國發明展覽會將充分展示各領域高水平發明創造成果,希望借助金融資本和新商業模式,推動發明創新成果轉化和産業化,讓發明人在發明創新創業創造實踐中實現自己的夢想。

  記者從當日舉行的第24屆全國發明展覽會新聞發布會上獲悉,由中國發明協會、金磚國家工商理事會、廣東省科學技術廳、廣東省科學技術協會主辦的第24屆全國發明展覽會將于11月19日至21日在佛山舉行,將重點圍繞數字經濟、衛生健康、節能環保、高端智能制造、生物技術、新材料、新能源、新一代信息技術等領域徵集發明成果。

  展覽會將特設“高端裝備制造”“生物醫藥”“智能家居”“節能環保”“粵港澳大灣區”“技能發展與技術創新大賽”等展區,還將特別展示“科技助力扶貧”成果等。

  與此同時,展覽會將致力于架設發明孵化橋梁,推動成果轉化項目對接,結合專利質押融資等創新金融服務,嘗試推動一批在展覽會中涌現的優質發明創新項目在國家高新區快速落地、快速孵化、快速成長。

  展覽會期間還將舉辦2020“一帶一路”暨金磚國家技能發展與技術創新大賽之佛山未來技能國際挑戰賽、科技直通車專場活動、項目路演及對接會、首屆“我是發明人”創新大賽等活動,並評選獎勵優秀發明成果。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010070060020000000000000011199301210759479