新華網 正文
“年·輪”賽車攝影展現身頑野戶外生活節 助力中國戶外文化推廣
2020-08-19 11:44:58 來源: 人民網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  8月15日至16日,華南地區首個城市露營文化推廣活動——頑野戶外生活節「戶外入侵都市計劃」連續兩天在廣州潮流文化地標——啤酒廠·媒棚進行。現場除了富有顏值的潮流風格露營體驗以外,還舉辦了首場“年·輪”中國賽車運動十年(2010-2019)影像志線上攝影展的線下分享會。

  本次活動共吸引了來自全國十多個品牌加盟,包括戶外裝備、精釀啤酒、攝影、房車、營地等等品牌類別,囊括戶外生活必備的“衣、食、住、行”四大需求。活動現場還設置了互動遊戲、分享會以及民謠音樂表演,給現場參與的觀眾帶來沉浸式戶外文化體驗。

  現場最受關注的環節之一,莫過于“年·輪”賽車運動攝影展的首次線下活動。自7月2日起啟動的“年·輪”中國賽車運動十年(2010-2019)影像志線上攝影展受到廣泛的關注。這次兩者的聯動,“年·輪”攝影展得到更創新的表現方式,而頑野戶外生活節則增添了獨一無二的活動亮點。為了配合活動現場戶外露營的氛圍,現場採用盒子藝術裝置和光影投屏的形式展現了“年·輪”攝影展中的部分作品。通過這樣獨特的方式,這些攝影作品給現場的觀眾帶來更富感染力的視覺體驗,傳達了賽車運動的力量、美感和感性瞬間。

  更令人驚喜的是,這次攝影展的兩位主創攝影師宋永川和梁振文都來到現場與大家見面和交流。兩位攝影師通過講述自己作品的背後歷史故事,分享了賽車運動的攝影技巧以及賽車攝影師的甜酸苦辣。

  據悉,本次活動將作為頑野生活品牌推廣戶外文化的起點,隨後主辦方還將持續以“戶外露營文化+賽車運動文化”聯動的方式,為廣大戶外愛好者帶來更多新穎的體驗活動。(李長雲)

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010070060020000000000000011199301210760038