新華網 正文
第十屆北京國際電影節“科技單元”28部科普科幻影片免費線上展映
2020-08-24 11:39:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月23日電(記者溫競華)23日,由中國科技館主辦的第十屆北京國際電影節“科技單元”暨中國科技館特效電影展映在中國科技館球幕影院現場與雲上直播同步開啟。8月23日至9月13日,活動將展映7個國家的28部影片和6部水滴獎獲獎科幻短片。

  展映影片中,《太平洋秘境》《灰熊和松鼠的奇幻冒險》等10部影片屬首次與中國觀眾見面,更有2部全球首映影片。所有展映影片將在中國數字科技館官網面向觀眾免費展映。

  同時,本屆“科技單元”聯合北京天文館和上海、天津、吉林、遼寧、內蒙古等省區市科技館,共同打造了14期線上科普活動,邀請諸多科學大咖做客活動,深度解讀科普影片背後的科學,觀眾還可以在直播活動中與科學偶像直接對話。

  中國科技館館長殷皓介紹,在疫情防控常態化形勢下,今年“科技單元”活動以雲上共享、科普惠民為特點,通過中國數字科技館官網展映國際一流的科技電影、舉辦豐富的電影科普活動,為全國公眾提供欣賞世界科普電影的平臺,展示電影科技發展成果,傳遞熱愛自然與崇尚科學的理念。

  自2014年起,中國科技館與北京國際電影節合作開展科技電影展映活動,2018年,北京國際電影節正式設立“科技單元”。本屆“科技單元”還將以線上會議的形式召開特效電影行業年會、特效影院新技術發展論壇、新影片推介會等行業會議,繼續為行業溝通交流搭建平臺,服務公益科普事業和科技電影産業共同發展。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010070060020000000000000011100001210766958