新華網 正文
《流亡》獲第26屆薩拉熱窩電影節最佳劇情片獎
2020-08-24 11:26:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社薩拉熱窩8月21日電(記者張修智)第26屆薩拉熱窩電影節21日落下帷幕,德國影片《流亡》獲最佳劇情片獎。

  受新冠疫情影響,本屆電影節全程在線舉行,來自50多個國家與地區的187部電影參加。

  《流亡》導演維薩爾·莫裏納來自科索沃,影片講述了一名來自科索沃的中年制藥工程師在試圖融入德國社會時遇到的種種離奇之事。

  法國導演魯·哈桑諾夫獲最佳導演獎,他執導的《內心之島》由法國和阿塞拜疆聯合攝制,講述阿塞拜疆一位國際象棋大師在心理崩潰邊緣進行自救的故事。

  塞爾維亞導演姆拉登·科瓦切維奇執導的《聖誕快樂,義烏》獲最佳紀錄片獎。影片聚焦中國小商品集散中心義烏市生産聖誕飾品的工廠,展現了新一代打工者的奮鬥歷程與精神面貌。

  薩拉熱窩電影節創辦于1995年,已發展成為東南歐地區的文化盛事。本屆電影節14日開幕,吸引逾13萬名來自世界各地的觀眾。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010070060020000000000000011100001210766962