新華網 正文
2021年柏林電影節將如期線下舉辦
2020-08-25 10:53:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社柏林8月24日電(毛競)柏林電影節組委會24日在德國柏林宣布,2021年柏林電影節將按計劃于明年2月11日至21日“以非虛擬形式”舉辦,不會因疫情而取消或推遲。

  柏林電影節組委會一名發言人24日説,2021年柏林電影節會嚴格遵循柏林市有關防疫規定,“最大限度”保障參與者和觀眾的健康。屆時有可能減少公映影片的總數,但個別影片的上映場次會增加,從而在影院實施觀影人數限制的情況下,盡可能為更多觀眾提供現場觀影的機會。

  柏林電影節組委會還宣布,2021年柏林電影節將取消最佳男演員“銀熊獎”和最佳女演員“銀熊獎”這兩個按性別設立的獎項,代之以最佳主角“銀熊獎”和最佳配角“銀熊獎”,由此表明柏林電影節支持電影業消除性別歧視的態度。

  柏林電影節始創于1951年,與戛納電影節、威尼斯電影節並稱歐洲三大電影節。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010070060020000000000000011100001210768807