新華網 正文
世界經濟論壇2021年年會推遲至明年夏季舉行
2020-08-27 10:04:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社日內瓦8月26日電(記者淩馨)總部位于日內瓦的世界經濟論壇26日宣布,考慮到疫情可能帶來的安全風險,該論壇2021年年會將從明年1月推遲至明年夏季舉行。

  世界經濟論壇當天發表新聞公報説,做出推遲舉行年會的決定並非易事,因為世界經濟迫切需要全球領導者齊心協力,共商重振之路,並在後疫情時代實現“世界的復興”。但是,專家的建議是明年1月舉行年會並不安全。

  世界經濟論壇當天還宣布,明年1月底,論壇將以視頻會議形式舉辦高級別“達沃斯對話”,邀請全球主要領導人分享他們對世界的看法。同時,在保障與會者健康和安全的前提下,論壇將盡快公布有關2021年年會舉辦的時間、地點等詳細信息。

  依照慣例,世界經濟論壇年會于每年年初在瑞士達沃斯舉行。今年6月,世界經濟論壇曾宣布2021年年會將于明年1月以線上和線下兩種方式舉行,年會主題為“世界的復興”。

  世界經濟論壇是以研究和探討世界經濟領域存在的問題、促進國際經濟合作與交流為宗旨的非官方國際性機構。其前身是1971年由施瓦布創建的“歐洲管理論壇”。1987年,“歐洲管理論壇”更名為“世界經濟論壇”。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010070060020000000000000011199301210772265