新華網 正文
第27屆北京國際圖書博覽會將舉辦“雲書展”
2020-08-27 10:04:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月26日電(記者史競男)第27屆北京國際圖書博覽會將于9月26日在線上開啟,預計參展圖書將達40萬種。這是創辦34年的北京國際圖書博覽會首次移師線上。

  記者從26日在京舉行的新聞發布會上獲悉,本屆圖博會由國家新聞出版署、科學技術部、北京市人民政府、中國出版協會、中國作家協會主辦,中國圖書進出口(集團)有限公司承辦,古巴擔任主賓國。為應對疫情常態化新挑戰,順應國際出版業發展新趨勢,本屆圖博會在滿足全球出版業線上交流合作新需求的同時,積極探索5G在出版領域的創新應用,打造一場集版權貿易、出版展示、文化交流、專業研討和閱讀推廣等功能為一體的國際文化“雲上”交流盛宴。

  據介紹,“雲書展”的舉辦,受到國內外業者高度認可。截至目前,已有68個國家和地區的1000多家展商完成線上注冊,上傳版權圖書2.3萬種。其中,新展商有97家,“一帶一路”沿線國家和地區達29個。

  借助“互聯網+雲平臺”,書展將提供全天候網上推介、貿易對接、在線洽談等服務,讓中外出版機構足不出戶展示精品圖書、商談版權貿易。其中,展示功能通過圖文、視頻、3D、VR、全景等多重數字展陳形式,聚焦年度重點主題圖書、精品出版物以及主賓國、海內外參展商的最新出版成果;貿易功能提供24小時版權推介服務;交流功能通過提供即時交流和虛擬會議室等在線服務,由“面對面”轉為“屏對屏”,滿足中外出版人無障礙溝通。

  國家新聞出版署有關負責人表示,本屆圖博會通過豐富展覽內容,提升讀者閱讀和數字科技體驗,讓中國故事傳得開、傳得遠、傳得廣,助力行業高質量發展和國際傳播。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010070060020000000000000011199301210772267