新華網 正文
科隆國際遊戲展首次線上舉行
2020-08-31 10:58:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社法蘭克福8月27日電(記者左為)一年一度的科隆國際遊戲展27日開幕,受新冠疫情影響,今年遊戲展首次“搬”到線上舉行。

  當地時間27日晚,在多個社交媒體平臺同步直播的“開幕夜”活動是本屆遊戲展一大亮點,來自18家發行廠商的30多款遊戲向全球玩家展示了新內容。

  據主辦方介紹,本屆科隆遊戲展為期四天,共吸引300多家遊戲行業和相關行業企業參與。抖音海外版(TikTok)也參加了這次線上展會,其平臺上的預熱活動在8月中旬上線後首周內總瀏覽量已超過8000萬次。

  盡管受到線上形式的限制,本屆遊戲展盡可能地安排了豐富的活動種類,包括新作披露、遊戲秀、開發者訪談以及頒獎活動等,還設置了聚焦獨立遊戲的板塊。玩家可以通過主辦方的內容發布平臺獲取資訊,也可通過各大社交媒體平臺觀看直播。此外,開發者大會和電競比賽也將在遊戲展期間同步在線上舉行。

  科隆國際遊戲展始于2009年,由德國遊戲行業協會和科隆展覽公司主辦。該展和美國E3遊戲展、日本東京電玩展被稱為世界三大遊戲展會。原定于6月舉行的E3遊戲展因疫情取消,東京電玩展則將于9月底在線上舉行。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010070060020000000000000011100001210777861