新華網 正文
第三屆中國(甘肅)中醫藥産業博覽會開幕
2020-08-31 10:51:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社蘭州8月28日電(記者梁軍、郎兵兵)第三屆中國(甘肅)中醫藥産業博覽會28日在甘肅省定西市隴西縣開幕。全國疫情防控救治專家、“共和國勳章”獲得者、“人民英雄”國家榮譽稱號獲得者等200余人通過線上線下參加活動,中醫藥在新冠肺炎疫情防治中的突出作用成為各方關注的焦點。

  “共和國勳章”獲得者鐘南山在視頻演講中説,中醫藥在新冠肺炎疫情防控中發揮了重要作用,釋放了巨大活力。甘肅是中醫藥參與疫情防治的代表地區,舉辦藥博會,展示了甘肅中醫藥的文化底蘊和産業優勢。下一步自己和團隊將探索與甘肅合作,繼續推進新冠肺炎疫情防控,全力推進公共衛生體係建設。

  “人民英雄”國家榮譽稱號獲得者、中國工程院院士張伯禮表示,中醫藥在新冠肺炎疫情防控中發揮了顯著優勢,有效降低了新冠肺炎的發病率、轉重率、病亡率,促進了核酸轉陰。

  此次藥博會主題是“弘揚中醫國粹 呵護人類健康”,大會重點策劃了“中醫藥在呵護人類健康中的使命”論壇、中醫藥新政策新標準新技術新産品發布論壇、中醫藥産品線上展覽展銷、中醫藥助力扶貧暨綜合試驗區建設成效觀摩等活動。

  本屆藥博會利用互聯網、大數據、5G、3D、融合直播等新興技術,開發了“藥博會在線”網上平臺,提供了産品推廣、品牌展示、技術交流及項目洽談的線上交流平臺,讓企業、客戶足不出戶觀享盛會,開拓商機。

  甘肅是國家中醫藥産業發展綜合試驗區和國家中醫藥綜合改革試點示范省。

  第三屆中國(甘肅)中醫藥産業博覽會由國家衛生健康委員會、國家中醫藥管理局和甘肅省人民政府共同主辦。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010070060020000000000000011100001210777872