新華網 正文
第二十二屆工博會將首開線上展 首批邀請千家在線展商
2020-09-02 09:29:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海9月1日電(記者龔雯)記者1日從上海市政府新聞發布會獲悉,由國家有關部門和上海市人民政府共同主辦的第二十二屆中國國際工業博覽會將于9月15日至19日在國家會展中心(上海)舉行。

  本屆工博會以“智能、互聯——賦能産業新發展”為主題,展覽面積24.5萬平方米,參展企業2000多家,共設置九大專業展區,包括數控機床與金屬加工展、工業自動化展、新一代信息技術與應用展等。

  工業和信息化部裝備工業一司副司長石紅艷表示,本屆工博會在此時舉辦恰逢其時。今年很多國際知名展會紛紛被取消,工博會將成為國際工業展覽界的標桿會議,對提振全球工業經濟信心、彰顯我國改革開放決心具有特殊的作用。

  據悉,雖然受疫情影響,一些境外組團來的中小企業展團無法成行,但是在境內有代理和投資的國際品牌廠商熱情不減,一些上半年明確表示退展的國際展商在看到防疫方案後又重返工博會。

  面對疫情,本屆工博會將採取“線下為主、線上為輔”的新模式,通過5G直播、虛擬展廳等新技術,首開“線上工博”,實現線上線下有機融合辦展。

  上海市經濟和信息化委員會副主任戎之勤表示,線上展首批將邀請1000家展商入駐在線平臺,利用雲上秀、雲直播等展示雲上工博,為線下展會賦能,實現“5+360天”展覽新常態,打造360度全景逛展新體驗。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010070060020000000000000011100001210781459