新華網 正文
中國農民豐收節金秋消費季活動啟動
2020-09-08 10:03:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京9月7日電(記者戴小河)由農業農村部、中央廣播電視總臺、中華全國供銷合作總社聯合發起的中國農民豐收節金秋消費季活動7日在北京啟動。

  每年秋分節氣是中國農民豐收節,今年是第三個中國農民豐收節。據農業農村部有關負責人介紹,金秋消費季活動旨在推動優質農産品消費、提升農産品品牌影響力、帶動鄉村産業升級。這項活動將向“三區三州”等深度貧困地區傾斜,超過130個農産品區域公用品牌參與其中。

  活動啟動儀式後,中央廣播電視總臺新聞新媒體中心、農業農村節目中心共同舉行了金秋消費季首場直播帶貨活動。消費者可以通過電商平臺拼多多領取“豐收券”,購買豐收節專區相關補貼農副産品。

  這項活動將持續到11月下旬,期間還將開展12場直播活動。拼多多將對經過篩選和認定的農産品實施滾動補貼機制,總金額不設上限。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010070060020000000000000011100001210790222