新華網 正文
廈洽會:“雲”上辦會 客商青睞
2020-09-11 14:00:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社廈門9月10日電(記者顏之宏、閆紅心)“因為疫情的原因,我們此前對今年廈洽會客商投資心裏沒什麼底,後來發現有‘雲端神器’,我們心裏的石頭一下落了地。”9日下午,在2020廈洽會湖南省展廳裏,湖南省商務服務中心貿易促進部部長王娟喜笑顏開,她口中的“雲端神器”,正是在本屆廈洽會上亮相的“雲上投洽會”。

  在本屆廈洽會上,中國國際投資貿易洽談會(簡稱投洽會)攜手相關企業共同打造的“雲上投洽會”正式上線。“雲上投洽會”採用人工智能、雲計算等數字化技術,推出雲展示、雲對接、雲洽談、雲研討、雲簽約等雲端服務,並提供要客預約、現場直播等多項服務,來自世界不同地方的嘉賓可以多方實時連線,線上看展和跨區域、跨領域、無障礙互動交流。

  在“湖南雲”上,湖南代表團帶來的196個項目的建設背景和聯係方式等信息一應俱全,客商不僅可以在雲端身臨其境地體驗投資項目,還能“一鍵交換名片”,也能與項目對接人洽談合作意向。

  “感覺我們每個項目發布就像發朋友圈一樣簡單,不僅沒有任何操作困難,還能擴大我們的交際圈。”對于“雲洽談”的實際效果,王娟滿懷期待,“我們已經通過雲端收到30多家知名企業的洽談意向,後續我們將逐一對接企業家的實際需求。”

  在線下辦會的同時,“雲上投洽會”進一步拓展了線下展覽的服務廣度與深度。據廈門市會展局局長陳顥穎介紹,通過平臺數據專業化、精細化分析和智能算法,“雲上投洽會”可以精準配對供給與需求,讓海內外投資商一鍵獲取投資信息。

  “這是一種新的投資促進服務模式,政府、客商可以便捷上線,雲平臺提供項目的專業化精準對接,客商也能通過雲端掌握相關地區營商環境的精準信息。”陳顥穎説。

  記者了解到,本屆廈洽會開館兩天,廈門市網絡零售企業協會直播分會便通過“雲上投洽會”的雲展示功能,達成來自雲南、湖北、山西等省份近80個直播合作項目。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010070060020000000000000011199301210795878