新華網 正文
2020線上中國國際智能産業博覽會:551家單位集中展示智能化發展成果
2020-09-16 10:43:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社重慶9月15日電(記者李松、黃興)利用智能掃描技術,一次性收集70多項體型數據,AI服裝設計正在走向商業化運用;通過車牌智能識別,新能源汽車駛入換電站後,可在兩分鐘內自動更換電池,省去了車主充電耗時的煩惱……一大批智能化創新成果亮相2020線上中國國際智能産業博覽會,向公眾展現智能時代的美好前景。

  由重慶市人民政府與工業和信息化部、國家發展改革委、科技部等部門聯合主辦的2020線上中國國際智能産業博覽會15日在渝開幕。本屆智博會聚焦“智能化:為經濟賦能,為生活添彩”主題,採取互動式交流、沉浸式體驗、場景化展示等多種形式,為觀眾帶來有衝擊力的觀展體驗。

  據統計,本屆智博會有551家線上參展單位,它們將集中展示國內外智能産品、智能應用的最新成果。同時,智博會還將舉辦41場線上論壇和116場線上發布活動,主題涵蓋5G、區塊鏈、工業互聯網等技術、産業前沿發展態勢,探討大數據智能化應用的技術難點、需求痛點及解決方案。

  同時,智博會還開辟了“智造重鎮”“智慧名城”兩個專題精品展館,重點展示重慶智能産業、智能制造和大數據智能化政用、商用、民用領域的最新成果。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010070060020000000000000011199301210802510