新華網 正文
2020世界新能源汽車大會評選前沿及創新技術
2020-09-30 10:14:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社海口9月29日電(記者溫競華、周慧敏)正在海南省海口市舉行的2020世界新能源汽車大會評選出“全球新能源汽車前沿及創新技術”,共有7項創新技術和7項前沿技術入選。

  創新技術是指在新能源汽車領域中創造出的重要應用性技術,可解決新能源汽車關鍵核心領域技術難點、技術瓶頸。參評的創新技術在産品上得到實際應用。

  7項創新技術包括高集成刀片動力電池技術、面向海量場景的自動駕駛雲倣真平臺技術、動力電池高效成組CTP技術、一體化大功率燃料電池係統技術、800伏碳化硅逆變器技術、基于昇騰AI的自動駕駛雲服務技術和車用金屬雙極板燃料電池電堆技術。

  前沿技術是具有前瞻性、先導性和探索性的重大技術,可成為新能源汽車未來産品技術更新換代和推動産業發展的重要基礎性技術。

  7項前沿技術包括高電壓鎳錳酸鋰正極材料及電池技術、新型無氟碳氫質子交換膜技術、基于3D結構復合載體的鉑基合金催化劑技術、聚合物復合固態電解質技術、智能駕駛感知計算平臺技術、高功率密度硅基氮化鎵功率模塊技術、扇形模組軸向磁場輪轂電機技術。

  本次評選于今年2月正式啟動,來自全球新能源汽車主要技術領域的27位知名專家學者組成世界新能源汽車大會科技委員會,負責本次評審工作。

  據介紹,此次入選的7項創新技術已實現量産化應用,有效地提升了新能源汽車的技術水平;7項前沿技術展示了全球基礎研究的最新方向,為今後新能源汽車科技創新指出了新的方向。

  2020世界新能源汽車大會由中國科協、海南省政府、科技部、工信部、國家市場監管總局共同舉辦。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010070060020000000000000011100001210823942