新華網 正文
第二屆“網上廣交會”將啟 已上傳展品超226萬個
2020-10-12 10:27:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京10月10日電(記者于佳欣)第128屆廣交會將于10月15日至24日繼續在網上舉辦,這是自廣交會舉辦以來的第二屆“網上廣交會”。截至10月9日,已上傳展品超226萬個。

  這是記者10日從商務部獲悉的消息。作為中國對外開放和國際貿易合作的重要平臺,廣交會已連續舉辦63年,受新冠肺炎疫情影響,今年6月中下旬,第127屆廣交會首次以網絡形式舉辦。

  廣交會副主任兼秘書長、中國對外貿易中心主任李晉奇表示,在疫情防控進入常態化下堅持舉辦廣交會,表明中國政府正通過切實行動,全力保障全球産業鏈供應鏈穩定暢通,努力為激活全球貿易、推動世界經濟復蘇開辟新道路、注入新動能。

  據李晉奇介紹,目前各項工作進展順利,本屆廣交會將繼續按16大類商品分設50個展區,預計展位總數約6萬個,境內外參展企業約2.5萬家,與首屆“網上廣交會”規模相當。

  他介紹説,為更好實現“進得去、找得到、談得起來”的目標,本屆廣交會從用戶注冊、內容管理等多個方面對平臺進行了升級完善,比如簡化採購商注冊驗證登錄流程,寬進易入;增設虛擬展館欄目,方便採購商在線逛展並尋找目標企業;升級移動端供採對接功能,讓洽談更便利。

  聚焦美國、歐盟等重要貿易對象和“一帶一路”沿線國家,本屆廣交會將在重點目標市場舉辦30余場“雲推介”活動。值得一提的是,此次將推出“雲對接”新模式,利用數字化信息技術,在法國、烏克蘭、阿聯酋、坦桑尼亞4個國家開展“雲對接”,助力企業開拓海外市場。

  繼9月舉辦服貿會,10月舉辦第128屆廣交會,11月中國還將迎來第三屆中國國際進口博覽會。業內人士指出,三場活動將見證中國開放的新高度,也為國際社會提供了當下最為稀缺的交流渠道和平臺資源。

【糾錯】 責任編輯: 陳碩
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010070060020000000000000011100001210836921