新華網 > > 正文

資生堂中國榮獲“2015年度中國社會責任年度優秀案例獎”

2015年12月22日 18:00:00 來源: 新華網
優秀案例

資生堂中國榮獲“2015年度中國社會責任年度優秀案例獎”

    新華網北京12月22日電 在12月22日在京舉辦的2015中國社會責任公益盛典上,資生堂中國榮獲“2015年度中國社會責任年度優秀案例獎”。

    當日,在國務院國資委、民政部、人社部、國家質檢總局、國家安監總局等部門的大力支持下,由新華網、中國社科院企業社會責 任研究中心等單位聯合主辦,以“新理念、新動力、新擔當”為主題的2015中國社會責任公益盛典在京舉辦。來自多個部委的有關領導,專家學者,國內外近百家知名企業負責人出席會議,共襄責任盛舉。 

圖為資生堂中國區涉外部部長中原杏裏女士(左四)在領獎現場

    資生堂是源于日本代表亞洲的全球化企業。進入中國30多年來,資生堂一直懷著感恩之心,在中國開展各類企業社會公益活動。秉承“以站在中國消費者的立場優先考慮”的理念,通過開發、生産銷售卓越品質的産品,幫助更多的女性實現能變得更加美麗、擁有“美好生活”的願望,為社會進一步的發展做出貢獻。

    資生堂從2009年開始以“資生堂集團”名義在公司名稱起源地的陜西省,每隔一年捐建一所資生堂集團希望小學。還向內蒙古的學校捐贈電腦,不遺余力的支持中國的青少年教育事業。

圖為資生堂中國區涉外部部長中原杏裏女士接受新華時尚專訪

    同時,資生堂自2011年11月啟動“十年陜西 • 甘肅貧困大學生助學金項目”,幫助西部地區成績優異的貧困大學生免除經濟上的後顧之憂,完成學業、報效祖國。

    在活動中,資生堂中國區涉外部部長中原杏裏女士接受新華時尚專訪。在中原杏裏的理解中,堅持公益事業對于企業而言在不同語境下都沒有分別,都是一件必須堅持做下去的事情。她認為,社會責任、公益活動實際上是體現一個企業的素養。“(企業)要做一個受中國人愛戴、或者是全世界人喜愛的一個品牌的話,對社會盡其應盡的社會責任、參加公益活動我覺得是必須的。”中原杏裏女士在採訪中説道。

    在採訪中,中原杏裏女士透露了資生堂(中國)未來進一步的公益事業計劃:資生堂將在中華白海豚的保護、産品的環保包裝等方面繼續發力。“我覺得愛護地球、保護環境是我們企業必須要履行的一個社會責任。”中原杏裏女士説道,“我們會把以前的十年項目繼續做下去,今後還會在我們關注的領域、以及需要我們關注的(公益事業)方面繼續走心的做(我們的)社會貢獻。

    資生堂進入中國至今,從未停止傳播美和關愛的腳步,一直不遺余力的推進其在中國的社會公益活動,希望通過這些努力,實現“一瞬之美 • 一生之美”的資生堂企業理念。

【糾錯】 [責任編輯: 陳思遙 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101120000000000000011100001117527594