新華網 正文
投保基金聯合兩家投教基地推出投資者保護狀況藍皮書解讀課程
2020-06-05 17:12:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華網北京6月5日電 中國證券投資者保護基金有限責任公司(以下簡稱“投保基金公司”)、機構間市場投資者教育基地、新華網投資者教育基地聯合18家地方證券、期貨、基金業協會于5月20日、5月27日和6月3日,開展“5·15投資者保護雲課堂”係列直播活動,圍繞投保基金發布的2019年度《中國資本市場投資者保護狀況藍皮書》(以下簡稱“藍皮書”)係列報告進行解讀。

  來自投保基金公司調查評價與研究部的六位專家分別對藍皮書係列報告編制背景和總體情況,以及《證券投資者保護制度評價報告》《證券期貨稽查執法投資者保護評價報告》《證券期貨行業自律組織投資者保護報告》《證券公司投資者保護狀況評價報告》《公募基金管理人投資者保護狀況評價報告》五個子報告進行了詳細介紹和解讀。藍皮書係列報告解讀較為客觀、全面地説明了我國資本市場投資者保護狀況以及相關市場主體投資者保護成效,並提出完善建議。

  本次活動是投保基金公司、機構間市場投資者教育基地、新華網投資者教育基地以及各地方證券、期貨、基金業協會共同推動投資者保護與教育工作向線上轉型的又一探索。活動採取多平臺線上直播加新華網雲課堂專題集納的方式呈現,並在學習強國平臺投放,擴大了受眾范圍和影響力。截至6月5日,線上直播累積參與人次超過60.2萬,雲課堂累計參與人數超過313.6萬。

 

點擊查看專題

 

 

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
投保基金聯合兩家投教基地推出投資者保護狀況藍皮書解讀課程-新華網
010030090920000000000000011107001126078027