新華網 正文
涉600余人超6億元的資管産品糾紛獲成功調解
2020-06-23 14:25:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

    新華網北京6月23日電(陳劍)日前,中證資本市場法律服務中心(簡稱中證法律服務中心)成功調解了一起六百余名投資者與某基金銷售公司、某資産管理機構之間的資管産品糾紛。

    據悉,該糾紛源于資管産品“暴雷”導致的逾期兌付,投資者遍布北京、上海、廣東、湖北等全國多個地區,“投資者圍堵公司總部舉條幅示威”“投資者在機場、高鐵站聚集性維權”等報道屢見不鮮。接到調解申請後,中證法律服務中心成立調解團隊,第一時間召開案情研判會並制定工作計劃。最終,各方作出讓步並達成權益轉讓的調解方案,轉讓款近6億元。這一調解方案有效化解了各方矛盾,避免了剛性兌付,各方當事人均高度認可。

    之後,中證法律服務中心引導六百余名糾紛當事人通過線上平臺完成相關流程。目前協議簽署已完成並陸續得到履行,標志著這起跨區域、影響重大的涉眾型糾紛得到圓滿解決。

    據悉,中證法律服務中心于今年“5·15全國投資者保護宣傳日”正式揭牌,是全國唯一跨區域、跨市場的證券期貨糾紛調解組織。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
涉600余人超6億元的資管産品糾紛獲成功調解-新華網
010030090920000000000000011107001126150224