新華網 正文
貫徹“種子到餐桌”戰略 康寶萊助推天然健康産品行業國際化發展
2019-06-19 15:16:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月18日,全球知名的美國營養品公司康寶萊中國區董事長鄭群怡在“中美天然健康産品專題研討會”上以“促進天然健康産業國際化發展”為主題發表了演講,指出中國天然健康産品行業正在迎來國際化發展的黃金機遇期,康寶萊將依托強大的天然植物提取技術,嚴格落實“種子到餐桌”的質量管理戰略,與各方攜手努力,促進行業的可持續性發展。“中美天然健康産品專題研討會”由中國國家藥典委員會、美國藥典委員會主辦,中國醫藥保健品進出口商會協辦。作為天然健康産品行業重要的盛會之一活動吸引了來自國內外相關領域的知名專家和學者參與,就中美膳食補充劑及植物藥法規、標準和生産規范等話題共同進行探討。

康寶萊中國區董事長鄭群怡在研討會上發表演講

  鄭群怡在演講中指出,天然健康産品被廣泛應用于藥品及保健品。據不完全統計,全球40%的現代臨床藥物直接或間接來源于天然産物,全球50%的抗腫瘤藥含有天然成分,中國獲批的17,000余張保健食品證書中,含植物成分的配方佔比70%,天然健康産品市場蘊含巨大潛力。據統計,2017年,美國草藥類膳食補充劑的銷售額達80億美元,對于高品質的天然産品原料的需求也非常強勁,中國天然健康産品行業正迎來國際化發展的黃金時期。

  面對這樣的強勁需求,如何確保天然産品提取物的高品質和安全有效的課題就變得至關重要。為此,康寶萊中國積極布局,持續加大生産及研發方面的投入力度。康寶萊在業界率先打造種子到餐桌的質量管理體係,實現整個供應鏈的全程質量把控。通過從原料的培養、種植、檢測、到加工生産,再到最終銷往全球90多個市場的全部環節,都進行嚴格的質量安全控制,讓消費者真正做到安心健康。

  康寶萊對植物原料從産地開始就實施了嚴格管控。以茶飲原材料為例,康寶萊會將來自不同茶園的數百種樣品拿到實驗室進行分析,一方面是分析其有效成分含量,比如綠茶中的多酚含量,完全了解其整個成分圖譜;另一方面也會嚴格檢查其是否有重金屬含量超標和農藥殘留超標的情況,最終實現對原料産地的優選。康寶萊擁有以化學成分和植物DNA為基礎的分析測試能力,通過檢測植物原料的DNA來確認原料的真實可靠性,從生産第一線對植物的種屬進行把關。

  康寶萊的高科技植物提取技術能夠確保在整個萃取過程中原料活性成分的穩定性和有效性,實現了提取物原料的高品質。康寶萊長沙生産基地已經完成了多種植物功能性成分提取配套技術的研發,還擁有國際水平的植物萃取和噴霧幹燥設備。

  同時,康寶萊已經構建出完善的全程可追溯體係,從材料原産地,到採購、生産、檢測,最終成品出貨的整個過程都納入了數字化的信息管理。每一個步驟都有據可查,嚴格管控,從種子到餐桌,盡心竭力為消費者打造安全、有效的高品質産品。

  康寶萊也通過不斷地科學創新,穩步提升其研發實力,並獲得了諸多成果。比如在蘆薈的基礎研究方面,康寶萊僅去年就取得了兩項突破性進展。其針對蘆薈的全成分研究以及鑒別方法的科研成果還在美國分析化學家協會 AOAC (Association of Official Analytical Chemists)的核心期刊上進行了發表。

  最後,鄭群怡表示:“天然健康産品行業的發展不僅有大趨勢的支撐,更具有傳播健康生活理念、提升國民整體健康水平、分擔社會與公共資源壓力的現實意義,也為‘健康中國2030’規劃綱要實施的推進提供了強有力的支持和促進作用。我們將充分發揮國際化背景優勢,將經驗和技術應用到國內天然植物提取物的産品研究中,為中國消費者帶來更優質的産品和體驗,持續推進天然健康産品行業的蓬勃發展,為‘健康中國2030’規劃綱要目標的實現貢獻力量。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會

010030101090000000000000011100001124644208