新華網 正文
中國飯店協會:2018年住宿餐飲業總收入近5萬億元,餐飲業收入42716億元
2019-07-03 17:06:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京7月3日電(王忻)7月3日,新華網攜手中國飯店協會、中公委租賃式公寓創新研究中心聯合發布了《2019中國餐飲業年度報告》和《中國長租公寓行業運營情況分析報告》。

中國飯店協會副秘書長宋小溪

  中國飯店協會副秘書長宋小溪介紹,“中國餐飲業年度發展報告”是協會連續十年發布、全面展示餐飲業發展情況的報告,主要內容包括領軍企業排名、主要的經營指標標桿、企業信心指數等,是業內公認的權威數據。“長租公寓報告”則由協會和公寓領域權威研究機構中公委創新研究中心聯合發布。中公委創新研究中心是中國飯店協會公寓委員會和業內知名咨詢公司優尼華盛聯合成立的專注于公寓領域的研究咨詢機構。報告中對全國租賃式公寓行業運營概況進行了全面分析。

  她表示,2018年度住宿餐飲業總收入接近5萬億元,其中餐飲業收入42716億元,同比增長9.5%。2019年住宿餐飲邁入高質量發展的關鍵期:行業規模將持續擴大,行業管理趨向精細化發展;鄉村振興、休閒旅遊將持續推動行業數量的增長;中産崛起、中端酒店將成為未來主要增長點;消費細分市場是住宿業提檔升級的新機會;“互聯網+”將推動企業盈利模式的顛覆性變化;體驗經濟將成為企業競爭的最重要手段;綠色飯店迎來最好發展機遇。

  同時,宏觀經濟不確定性給企業經營戰略帶來挑戰;行業邊界日益模糊、企業一體化發展帶來競爭對手定位的復雜性;大數據的挖掘與利用對單個企業資源和技術能力的挑戰;人力資源短缺給企業帶來的模式轉型難題和人才培養困境等。

  “每年,中國飯店協會會聯合行業主要的咨詢機構、第三方平臺等,在住宿領域發布綠色飯店、酒店連鎖、住宿業網絡口碑、酒店業管理合同對比、客棧民宿、會議産業、長租公寓等多個行業分析報告。在餐飲領域發布餐飲業年度報告、餐飲老字號發展、團餐、火鍋、日料、婚慶喜宴等多個行業分析報告,匯總分析行業發展情況,展示行業發展趨勢,為關注這個行業的投資者、運營者和第三方提供參考。”宋小溪説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
加載更多
西藏:油菜花開似金毯
西藏:油菜花開似金毯
五彩斑斕海鹽田
五彩斑斕海鹽田
“廣州之夜”閃耀夏季達沃斯論壇
“廣州之夜”閃耀夏季達沃斯論壇
旅遊小鎮助力脫貧攻堅
旅遊小鎮助力脫貧攻堅

010030101090000000000000011100001124706162