新華網 正文
曾被曝光不合格 “網紅”雪糕已重新上架
2019-07-04 10:03:25 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  廣州日報訊 (全媒體記者 涂端玉)近日,網紅食品奧雪雙黃蛋(鹹蛋黃牛奶味)雪糕1批次産品因菌落總數、大腸菌群檢測不合格而登上監管部門食品抽檢的“黑榜”。

  廣州日報全媒體記者發現,一方面,在天貓電商平臺上,奧雪公司這款雪糕6月28日被下架,又在6月29日重新上架;另一方面,便利店依然隨處可買到該雪糕。而就質量問題,奧雪最新表態是:將成立專門的市場終端監管部門,定期進行全國各地巡回檢查。

  觀察人士表示,“網紅”食品憑借營銷手段一夜爆紅,但贏得人氣同時卻不見得質量、口碑過硬,消費者要多留個心眼,不要盲目跟風;尤其是腸胃較弱的兒童,更應謹慎選購、適量享用。

  此前,奧雪冰淇淋在其官方微博緊急回應稱,該批次産品出廠質量檢驗合格,由于零售終端在運輸過程中無任何冷鏈保護,導致産品發生化凍情況,將配合監管部門做好善後處理工作。

  在行業觀察人士看來,品牌名氣越大的確責任越大,企業不能指望靠流量掙錢還可以對質量問題輕描淡寫。事情一經曝光後,奧雪雙黃蛋(鹹蛋黃牛奶味)雪糕已被天貓平臺下架,因為該平臺認為相關産品目前存在風險,所以進行強制下架。奧雪公司對此進行申辯,現在申辯成功,産品又重新上架。

  “曝光對奧雪品牌的影響還是不小的。”有觀察人士表示,剛成為“網紅”就被曝光質量問題,很可能損傷其銷售旺季的業績,只是程度難以預估而已。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
加載更多
西藏:油菜花開似金毯
西藏:油菜花開似金毯
五彩斑斕海鹽田
五彩斑斕海鹽田
“廣州之夜”閃耀夏季達沃斯論壇
“廣州之夜”閃耀夏季達沃斯論壇
旅遊小鎮助力脫貧攻堅
旅遊小鎮助力脫貧攻堅

010030101090000000000000011100001124708913