新華網 正文
堅守三江源生態保護 昆侖山礦泉水公司開啟尋源之旅
2019-07-08 15:29:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,昆侖山雪山尋源之旅迎來首批體驗團,旅程中,體驗成員感嘆美景的同時,也感受到了昆侖山礦泉水為當地生態環境所做的努力。昆侖山礦泉水公司方面表示,對三江源生態保護的多年堅守,是公司一直堅持要做的事,未來,公司將搭建了昆侖山服務站及昆侖山文化基地,為遊客提供便捷服務的同時,也將生態保護的理念不斷傳播。

  據介紹,昆侖山雪山礦泉水的水源來自青藏高原海拔6000米昆侖雪山,積雪慢慢融化,滲入岩層,歷經50年以上的過濾與礦化,形成雪山礦泉水。在工廠內,成員了解水的重要性及國內居民健康飲水現狀的同時,也學習了昆侖山水文化和三江源文化。一場趣味十足的水品鑒互動活動,更讓大家親自見證昆侖山雪山礦泉水的高端品質。

  一直以來,昆侖山高端礦泉水都將水源地的生態保護視為企業最重要的社會責任。為了保護當地生態環境,昆侖山高端礦泉水特別採用高于國家保護標準的四級防護體係,並實行全天候24小時的監控,保證水源地生態環境和生態循環體係不受人為破壞。

  據介紹,昆侖山高端礦泉水在進藏的必經之路上搭建了昆侖山服務站及昆侖山文化基地,于2019年正式動工,建成之時,將為更多來青海體驗美景的人群及千萬進藏的遊客提供便利。

  屆時,遊客不僅可以在昆侖山服務站享受補水、物資採買和停車休養等旅行服務,還可以在觀景臺遠觀玉珠峰全貌,見證昆侖山雪山礦泉水的誕生過程;在昆侖山文化基地也可以學習昆侖山水文化及三江源文化。同時,服務站也積極倡導標準化的垃圾分類,並對垃圾進行統一處理,昆侖山服務站門口設有垃圾分類回收箱及遊客宣誓墻,呼吁讓每個人都成為三江源生態的守護者。

  如今,昆侖山雪山尋源之旅已經成為一項特色的公益文化活動,引領公眾珍惜水資源,持續關注水源地生態保護。昆侖山雪山尋源之旅生態旅遊線路的品質升級、昆侖山服務站設施的日趨完善,也用高品質的昆侖山人服務,拉近三江源與大眾的距離,實現人與自然和諧相處的典范。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈美
新聞評論
加載更多
湖北恩施:山區茶園引遊客
湖北恩施:山區茶園引遊客
小暑消暑樂
小暑消暑樂
原子城:鮮花開滿草原
原子城:鮮花開滿草原
廣西柳州遭遇暴雨襲擊
廣西柳州遭遇暴雨襲擊

010030101090000000000000011100001124724553