新華網 正文
達能紐迪希亞生命早期營養謝偉博:助力消費升級 服務中國消費者
2019-09-19 13:51:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京9月19日電 近日,達能紐迪希亞生命早期營養大中華區總裁謝偉博做客新華訪談,就中國嬰幼兒配方奶粉的最新消費趨勢等話題進行了探討。

  近幾年來,中國的消費市場增長迅速。根據最新的數據統計,2019年上半年,全國實現社會消費品零售總額19.5萬億元,同比增長8.4%。嬰幼兒配方食品等消費升級商品的銷售額增長速度也高于平均水平。

  在謝偉博看來,“消費升級”反映出中國消費者對于産品需求發生了根本性的變化。“當我二十年前來到中國的時候,消費者最為看重的是産品質量和安全。而現如今,消費者們對于産品有著更高的要求。”

  另一方面,中國消費者的購買決策過程也日趨復雜化。謝偉博認為,中國消費者們並不會輕易地被廣告所影響。“中國消費者會花很多時間,去明確自己的産品需求,他們會基于自己所獲得的信息做出獨立的購買決策。對于他們而言,産品的功效是第一位的。”

  “高要求”與“獨立決策”這兩大特點,推動了中國消費者在嬰幼兒配方奶粉領域中的“消費升級”。“高端奶粉”、“有機奶粉”等品類成為了嬰幼兒配方奶粉行業的熱門品類,銷售佔比在不斷提升。“在新一代中國消費者看來,自然與科學是健康養育下一代的兩大支柱,這也就是為什麼具有科技含量的産品、天然有機的産品備受消費者青睞的原因。”謝偉博説。

  在謝偉博看來,嬰幼兒配方奶粉品類的“消費升級”,也反映出消費者對于生命早期營養的認知在不斷進步。“中國消費者堅信生命早期營養所發揮的關鍵作用,他們對于這一領域最前沿的産品特點也十分了解。因此,他們的需求就是能夠方便地購買到最為先進的産品。”

  “購買到國外最先進的奶粉産品”這一需求,也體現在了最新的跨境電商統計數據中。據海關總署稅收徵管局(上海)統計,今年上半年,全國跨境電商零售進口商品貨值達456.5億元,同比增長24.3%。其中奶粉、食品等進口量在全部1321個跨境電商零售商品中排名前列。

  謝偉博介紹,為了能夠更好地滿足消費者的這一需求,達能紐迪希亞生命早期營養積極配合國家的嬰幼兒配方奶粉注冊制度,通過官方渠道引進中文標簽的産品,還借助跨境電商平臺銷售來自歐洲、新西蘭和美國的原裝外文標簽産品。“在海外,我們有許多前沿創新的産品,我們也希望能夠把那些體現了達能最先進研發成果的産品,通過可靠的渠道帶給中國消費者,惠及更多中國寶寶,滿足中國家長們‘消費升級’的需求。”謝偉博説。

  為了更好地服務中國消費者,達能紐迪希亞還加大了與中國相關的供應鏈投資。今年3月,達能紐迪希亞專業特殊營養生産基地在荷蘭落地,投資額達到2.4億歐元。“我們希望通過不斷更新升級生産設備與供應體係,確保我們擁有最先進的生産工藝和設備,這樣才能夠進一步滿足中國不斷增長的市場需求。”謝偉博説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 任禹西
新聞評論
加載更多
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
空中瞰祖國丨金秋頌歌
空中瞰祖國丨金秋頌歌
趵突泉畔菊花鬥艷
趵突泉畔菊花鬥艷
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫

010030101090000000000000011100001125014557