新華網 正文
達能紐迪希亞生命早期營養謝偉博:深耕生命早期營養研發助力中國嬰配産業升級
2019-09-19 13:51:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京9月19日電 近日,達能紐迪希亞生命早期營養大中華區總裁謝偉博(Bruno Chevot)做客新華網時表示,實現嬰幼兒配方奶粉行業在中國的可持續、高質量發展,需要從三個方面進行努力,而企業在這一目標的實現中扮演著至關重要的角色。

  質量安全是重中之重

  質量與安全是嬰幼兒配方奶粉行業的發展底線,在謝偉博看來,這也是每一個嬰幼兒配方奶粉企業應該堅守的底線。謝偉博説:“達能在全球推行統一的質量和食品安全標準,確保旗下産品的質量在業界保持領先地位。我們也致力于和中國的監管機構、合作夥伴合作,分享達能在質量安全管理方面的經驗,共同為中國嬰幼兒配方奶粉行業的健康發展貢獻力量。”

  為確保産品的質量與安全,達能紐迪希亞生命早期營養對産品的生産與供應鏈進行了嚴格的把控。謝偉博介紹,盡管“質量”是一個非常宏觀的詞,但其實質量的把控是由許多細小的日常工作所組成的。“我們對每一批次産品進行嚴格的檢測,嚴格把控整個供應鏈,確保原料的來源公開透明。”此外,達能紐迪希亞也在不斷完善産品的溯源體係,讓消費者更放心地使用達能的産品。“我們會確保每一件産品的可追溯性,確認它從工廠到消費者手中的每一個步驟,以確保這些産品在送達消費者手中的時候是安全的。”

  近年來,為進一步提升嬰幼兒配方奶粉的質量與安全水平,國家食品質量安全監督部門推出了一係列舉措,除了對嬰幼兒乳粉輸華企業進行注冊管理,加強嬰幼兒配方奶粉溯源體係建設之外,自2018年起,《嬰幼兒配方乳粉産品配方注冊管理辦法》正式施行,進一步規范了嬰幼兒奶粉市場。

  在謝偉博看來,配方注冊制度建立了全新的監管體係,顯著提升了市場的整體産品質量。他表示:“達能非常支持政府加強食品安全監管的舉措,這有助于整個行業健康、可持續地發展。我們一直在積極配合相關部門順利推進嬰幼兒奶粉配方注冊工作和海外工廠認證工作,從而將更多優質創新的海外産品帶給中國寶寶。

  科研創新是升級關鍵

  謝偉博認為,實現中國嬰幼兒配方奶粉行業的可持續發展,在堅守質量安全底線的基礎上,還需要借助科研的力量不斷地進行産品的研發與創新,推動産業的升級。

  作為生命早期營養領域的先驅,達能旗下的紐迪希亞已經致力于特殊專業營養研究長達120余年。“達能紐迪希亞在母乳研究方面,有40多年的經驗,”謝偉博説,“在母乳的啟發下,紐迪希亞不斷地探索産品的創新和研發。”據悉,達能每年在營養健康項目研發上的投入超過兩億歐元。

  持續、大規模的研發投入,使得紐迪希亞能夠將前沿的科學技術應用在嬰幼兒配方奶粉的研發當中,實現嬰幼兒配方奶粉的更新換代。謝偉博説:“達能紐迪希亞是全球第一家將益生元添加到嬰幼兒配方奶粉中的公司,這一研發成果開創了嬰幼兒奶粉的一個全新時代,而這正是研發與創新為我們帶來的。”

  謝偉博認為,持續不斷地研發和創新將是嬰幼兒配方奶粉産業升級的關鍵,這在中國同樣如此。“我們相信,模擬母乳的結構、成分和功能是嬰幼兒配方奶粉未來的研發方向。”

  達能紐迪希亞關于母乳中微生物機制及其對于寶寶腸道發育功效的研究,正是這一思路的體現。謝偉博舉例説,基于對于母乳的最新認識,紐迪希亞將益生菌益生元專利組合添加到最新一代的奶粉産品中,並使用了非常獨特的益生菌菌種,從而促進嬰幼兒的腸道健康發育。“這款産品已經在其他國家上市,我們當然也希望能夠通過官方渠道把這些先進的産品引入中國,惠及更多中國的寶寶。”謝偉博表示,把創新、高科技的産品帶到中國,分享先進的研發經驗,也能夠推動國內的嬰幼兒配方奶粉産業研發和産品升級。

  産學研攜手合力推動産業升級

  除了科研方面的大量投入,達能紐迪希亞還積極與國內的醫療與研究機構合作,在中國開展生命早期營養相關研究。“只有學術界、産業界和健康醫療機構通力合作,發揮各自的長處,才能夠共同推動中國嬰幼兒配方奶粉産業的升級。”謝偉博説。

  不久前,達能紐迪希亞在第二屆中國兒科胃腸病、肝病和營養大會上發布了共生元與生命早期過敏預防的臨床研究依據,為預防寶寶過敏提供了新的科學依據和有效指導。此外,公司還攜手國內20余位頂級兒科、産科、營養學家,發布了生命早期1000天營養專著《生命早期營養精典》,不僅僅供相關領域臨床醫生參考,也為對相關內容感興趣的消費者提供科學育兒指引。

  “在中國開展的這些本土研究,不僅僅能夠推進我們的科研進展,同時能夠幫助我們進一步了解中國消費者和中國寶寶,從而更好地為他們提供産品與服務。而生命早期營養知識的普及,也將為嬰幼兒配方奶粉産業的升級創建良好的消費市場氛圍。”謝偉博説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 任禹西
新聞評論
加載更多
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
空中瞰祖國丨金秋頌歌
空中瞰祖國丨金秋頌歌
趵突泉畔菊花鬥艷
趵突泉畔菊花鬥艷
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫

010030101090000000000000011100001125014742