新華網 正文
達能紐迪希亞生命早期營養謝偉博:扎根中國市場,呵護中國寶寶
2019-09-19 13:50:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京9月19日電 近日,達能紐迪希亞生命早期營養大中華區總裁謝偉博(Bruno Chevot)做客新華訪談,就生命早期營養的重要性、中國市場的重要戰略意義、中國營商環境的發展等相關話題進行了探討。

  今年七月,國務院發布《關于實施健康中國行動的意見》,提出了實施合理膳食、婦幼健康促進等15項專項行動。其中明確指出,孕産期和嬰幼兒時期是生命的起點,維護全生命周期健康,要實施婦幼健康促進行動。與此相關的“生命早期1000天”概念再度成為萬眾矚目的焦點。

  “達能非常支持中國政府提出‘健康中國2030’這一具有遠見卓識的戰略,生命早期1000天是圍産期和嬰兒出生後最初的兩年,是生長發育最為重要的階段。這1000天的營養攝入狀況將對一生的健康發育産生深遠的影響。”謝偉博介紹説。

  達能紐迪希亞生命早期營養,專注于生命早期1000天探索和研究。它的歷史可以追溯到1896年,産品囊括了嬰幼兒配方食品及兒童成長食品,主要在全球130個國家開展業務。

  “達能的企業使命,是通過食品為盡可能多的人帶來健康,而達能生命早期營養在中國的使命,是抓住生命早期1000天這一重要營養窗口,用優質的産品,幫助每一個中國寶寶擁有健康的成長路徑。”謝偉博説,“這也是達能為‘健康中國’戰略所做出的貢獻,對此我們深感自豪。”

  達能旗下的生命早期營養産品來自于德國、荷蘭、愛爾蘭和新西蘭四個國家,其品牌愛他美、諾優能等在産品原産地均佔據著領先的市場地位。為了更好地服務中國消費者,滿足中國寶寶的營養需求,自2013年起,達能將愛他美、諾優能等知名品牌先後引入中國市場,並憑借優質的産品和服務迅速贏得了中國消費者的信任和青睞。

  短短幾年間,達能見證了中國消費市場的飛速增長。而對于達能而言,中國市場的重要意義也日漸凸顯,這一點在生命早期營養業務方面尤為突出。根據達能最新的財報數據,2018年達能生命早期營養在中國市場的銷售額約佔全球銷售額的30%,如果將達能在中國的所有業務計算在內,中國已經成為了達能全球最大的市場之一。對此謝偉博表示:“我們的目標是實現達能在華業務的可持續增長,讓中國成為達能全球最大的增長來源。”

  中國在達能全球版圖中地位的不斷上升並非偶然。在謝偉博看來,中國是一個始終在發展和進化的市場,“幾乎每過五年,中國就會實現一次整個社會的更新和升級,這是非常獨特的。”謝偉博指出,短短幾年間,中國在科研發展、數字化進程等各個方面,都走在了世界的前沿。“也正因為如此,中國成為了我們最為重要的市場之一”。

  謝偉博介紹説,不久之前,達能在中國內地首個跨境電商自有倉庫在南沙自貿試驗區順利開倉,成為達能生命早期營養全球跨境業務一個重要的分撥中心。“我們希望通過可靠、便捷的渠道,把更多國外最前沿、優質的産品帶到中國,惠及更多的中國寶寶。”謝偉博説。

  此外,自2018年開始舉辦的中國進口博覽會,也成為了向中國消費者展示達能最先進、最前沿産品的一個契機。“2018年,達能是第一批簽約參展進口博覽會的企業,我們認為進博會對于跨國企業而言是非常好的一個機遇。”謝偉博表示。在去年進口博覽會上,全新升級愛他美白金版以及香港版愛他美白金版低敏係列嬰幼兒配方奶粉首次在達能展臺亮相,得益于進博會良好的宣傳效果,這兩款産品開售至今深受中國消費者的歡迎。“今年的進博會上,我們會推出更多的新品,把更多高端、前沿的産品帶入中國市場,為中國消費者帶來更豐富的營養選擇。”謝偉博説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 任禹西
新聞評論
加載更多
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
空中瞰祖國丨金秋頌歌
空中瞰祖國丨金秋頌歌
趵突泉畔菊花鬥艷
趵突泉畔菊花鬥艷
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫

010030101090000000000000011100001125014761