新華網 正文
工信部高延敏:以食育普及為目標 打造食育品牌節目
2019-10-16 17:04:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京10月16日電(胡可璐)10月16日,《知食中國》節目新聞發布會在京舉行。工業和信息化部消費品工業司司長高延敏在發布會上表示,希望食品行業以及社會各界共同攜手,以提升食品質量安全為手段,以保障全民營養健康為責任,以食育普及為目標,共同把《知食中國》打造成以食啟智、以食育人的知名品牌節目。

工業和信息化部消費品工業司司長高延敏致辭(新華網 馮孔 攝)

  高延敏説,食育是德育、智育、美育等的延伸,是傳承中華民族優秀飲食文化,滿足人們對美好生活向往的重要基礎。食育關乎健康,健康關係國家和民族的長遠發展。黨的十九大報告明確提出“實施健康中國戰略”。《“健康中國2030”規劃綱要》、《健康中國行動(2019-2030年)》等一係列文件強調食育正在成為人們健康成長的重要著力點。

  對于食育發展,高延敏建議,首先,從提高政治站位來推動食育的開展。認真貫徹“健康中國”戰略和食品安全“四個最嚴”要求,使食育落到實處。第二,通過弘揚中國傳統飲食文化來推動食育開展。美食文化是最具特色的傳統文化之一,要樹立正確的美食觀、飲食觀。第三,以先進信息技術推動食育發展。通過互聯網+,讓互聯網與傳統食品行業深度融合,借助大數據應用,從人們的健康需求、健康管理等方面入手,開展飲食教育。

  高延敏介紹,作為食品行業管理部門,工信部高度重視食品行業的發展,支持引導廣大食品企業開展誠信體係建設、嬰幼兒配方乳粉質量安全追溯體係建設以及食品質量安全保障能力提升等工作。工信部將繼續開展食品專項行動,推動行業高質量發展,做好品牌培育,以便更好地滿足消費需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 胡可璐
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010030101090000000000000011100001125112630