新華網 正文
新華網首檔食育節目《知食中國》正式發布
2019-10-17 09:45:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京10月17日電(王忻)10月16日,《知食中國》節目發布會在京舉行。

《知食中國》新聞發布會現場(新華網馮孔 攝)

  據介紹,《知食中國》節目以“食育精神”“立德樹人”“健康中國”為核心理念,推進健康飲食文化的普及,探索和建立科學性、係統化的食育認知體係和中國特色的食育之路。該節目將于近期播出。

  在12集節目中,將邀請12位營養專家或美食大咖,探尋中國12座城市的“食育之道”,感受不同地域文化下城市飲食文化的差異,體現一餐一食對城市文化潛移默化的影響,開啟全民食育之旅。

  “我們相信節目必將引發社會關注,推進健康飲食文化的普及。”無限極(中國)有限公司副總裁薛守春在新聞發布會上表示。作為節目獨家總冠名企業,無限極本次攜手新華網共同打造《知食中國》節目,旨在幫助國民提高對食物營養及安全的認知,促進健康飲食文化的普及,同時弘揚中華優秀養生文化,推動全民健康事業的發展,助力“健康中國”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 胡可璐
新聞評論
加載更多
大漠金秋胡楊林
大漠金秋胡楊林
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央

010030101090000000000000011100001125115243