新華網 正文
廣東省保健食品行業專項清理整治工作再升溫
2019-10-30 09:00:51 來源: 南方日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “銷毀一批假冒偽劣産品,取締一批違法違規主體,嚴懲一批違法犯罪分子,曝光一批典型案例,完善一批制度機制。”10月28日,廣東省市場監督管理局在廣州召開全省整治食品安全問題聯合行動保健食品行業專項清理整治工作推進會議,對下一階段整治工作提出具體要求。

  會議指出,近年來保健食品領域存在的利用保健食品坑老騙老等問題,侵害人民群眾利益,嚴重影響行業整體聲譽,全社會高度關注。本次保健食品行業專項清理整治,主要圍繞保健食品領域五方面突出問題開展整治:一是保健食品標簽、説明書虛假宣傳疾病預防、治療功能;二是虛假違法保健食品廣告;三是虛假宣傳行為;四是違規直銷和非法傳銷;五是非法添加和假冒偽劣。

  會議對下一階段整治工作提出三點要求。一是認清形勢,充分認識開展整治行動的重要性和緊迫性。二是要自查自糾,嚴格落實企業食品安全主體責任。三是狠抓落實,確保整治工作取得實效。整治工作進入第二階段集中整治,加大整改和查處力度,切實達到五個“一批”目標,即銷毀一批假冒偽劣産品,取締一批違法違規主體,嚴懲一批違法犯罪分子,曝光一批典型案例,完善一批制度機制。據悉,國家和省將通過督導和食品安全評議考核等方式推進各地深入開展整治工作,形成可檢驗、可評判、可感知的成果。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
加載更多
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率

010030101090000000000000011100001125169519