新華網 正文
走!到茶博會“吃茶去”
2019-11-15 14:11:31 來源: 燕趙晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  茶作為老百姓的“開門七件事”之一,已經成為家庭生活中的必需品。昨日,第七屆河北茶博會在石家莊解放廣場開幕,場內品牌雲集,人流如織,人們興致勃勃品茶、賣茶。

  “七碗受至味,一壺得真趣。空持百千偈,不如吃茶去。”昨日10點,在茶博會現場,各個參展商家早已擺好桌子、椅子,沏上好茶,歡迎大家入座品茗。一位姓張的老先生坐下來品茗:“今天來茶博會就是想買點好茶,也趁機增長點兒茶葉方面的知識。”

  在另一家茶葉商家的櫃臺前,一位男士在聞了聞櫃臺上的一箱茶葉後,説道:“聞起來味道是不錯,就是太貴了。”現場有幾位市民也表希望這些高高在上的“貴族茶”能夠降降身價,“讓老百姓也喝得起”。記者在現場逛了一圈兒,那些外地産幾乎的茶葉中,幾乎沒有低于每公斤200元的,最貴的茶葉售價“16800元/公斤”。

  在河北扶貧茶展區,記者發現這些本地産的茶葉“好喝不貴”,小盒的10元,塑料包的30元,鐵盒的50元兩盒。在現場買了兩包菊花茶的一位女士説道:“還是咱自己産的茶葉實惠,買點兒也能支持支持扶貧項目。”

  茶博會現場,還有一些外國客商對中國的茶文化非常感興趣,他們走過一個個展臺,仔細品賞著茶葉,捧起茶葉觀察、聞香,並與周圍的同伴一起討論。

  據主辦方介紹,此次茶博會于11月14日-17日舉辦,為期四天。其間還增加了夜場活動,在11月15日和16日,從19點開始,將有歌舞表演、戲曲名角演出、雜技、相聲表演等。(記者 張煒)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010030101090000000000000011100001125235653