新華網 正文
燕京啤酒2019“種子計劃”校園公益活動在上海舉行
2019-12-06 17:02:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  12月6日,燕京啤酒2019足協杯“種子計劃”校園公益活動在上海閔行區實驗小學莘松校區舉行。中國足球協會中國足球協會副秘書長兼市場開發部部長劉潔,北京燕京啤酒股份有限公司董事長、總經理趙曉東、北京燕京啤酒股份有限公司副董事長、常務副總經理謝廣軍、足協名宿嘉定城發徐斌,泰州遠大姜寧、上海申鑫徐駿敏、上海閔行區實驗小學校長何學鋒等嘉賓共同出席了本次活動。

  自2014年冠名足協杯伊始,燕京啤酒攜手足協杯推出了“種子計劃”校園公益活動。從足協杯每年賽程的第三輪起,每輪向每個主場所在地區的5所重點學校捐贈100顆足球。截至目前,“種子計劃”已累計為2080所學校捐贈了42700顆足球。

  在本次“種子計劃”活動中,特別邀請了專業青訓團隊,帶領來自上海閔行實驗小學、上戲附小、碧江小學、滬寧小學和文馨小學等五所小學的35名小球員參加了專業足球基礎測試。專業嘉賓現場根據測試結果將小球員分成兩隊,進行了一場別開生面的實戰對抗。雖然參賽的35名球員都是小學生,但他們個個都有一股衝勁兒,在賽場上揮灑汗水、展現自身的天賦與實力。在他們臉上不僅可以看到足球帶來的幸福笑容,更讓我們看到中國足球不斷壯大的後備力量。經過激烈的角逐,比賽最終給予本次活動中表現最出色的8名小學生,擔任燕京啤酒2019中國足協杯決賽牽手球童的獎勵,其中最出色的一位還獲得了決賽執球童的機會。

  攜手中國足協杯舉辦“種子計劃”公益活動的六年裏,燕京啤酒不斷創新升級公益活動形式,不僅為貧困學校孩子捐贈足球、各種訓練裝備,還邀請專業足球教練為這些青少年足球愛好者們進行專業性戰術指導,提供與職業俱樂部專業球員互動交流的機會,讓他們學習到更為專業的足球技巧。一直以來,作為民族品牌先鋒企業,燕京啤酒始終堅持踐行著社會責任感,以實際行動助力青少年夢想騰飛,推動中國足球事業未來的發展。

  未來,燕京啤酒將繼續整合社會各界力量,賦能青少年足球事業的發展,不斷深耕足球公益及青少年足球領域,給每一個有夢想的少年提供展現天賦及培養學習的機會,為建設“足球強國”的未來,儲備堅實力量。(王忻)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010030101090000000000000011100001125317420