新華網 正文
茅臺提前執行明年一季度銷售計劃
2019-12-12 09:23:38 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  12月11日,北京青年報記者了解到,貴州茅臺酒銷售公司通知稱,從2019年12月12日起提前執行2020年第一季度茅臺酒計劃,預計投放量達7500噸,將主要投放于經銷商、自營公司、商超和電商四大渠道。

  日前,有消息稱,貴州茅臺酒銷售公司下發《關于提前執行2020年一季度計劃的通知》。茅臺方面在通知中表示,之所以提前執行明年一季度計劃,主要是考慮到元旦、春節期間茅臺酒市場消費需求旺盛,同時茅臺方面也要求,要確保“兩節”期間茅臺酒市場平穩有序。

  除向市場投放7500噸茅臺酒外,茅臺還將通過生肖酒的供應來滿足“兩節”期間的消費需求,同時也緩解茅臺酒需求緊張的局面。本月17日,即將召開的茅臺醬香係列酒全國經銷商大會期間,將舉行茅臺集團鼠年生肖紀念酒的發布儀式,屆時,以鼠年生肖茅臺酒為代表的茅臺鼠年生肖酒家族將集中上市,並有望在春節前投放市場。業內人士認為,茅臺此舉一方面是為了滿足“兩節”期間的消費需求,另一方面也是通過這一方法來為茅臺酒市場價格“降溫”。

  與此同時,率先在商超會員渠道推出1499元平價飛天茅臺的物美超市于12月10日公告稱,12月10-12日連續3天53度 500ml 飛天茅臺酒面向電子會員每天增至10000瓶。

  今年以來,針對茅臺酒的市場價格便一直居高不下,茅臺集團招標了3家商超公司,開啟了與商超直供的模式。在這一模式略見控價的起色後,茅臺集團還宣布與蘇寧和天貓合作,進行線上直供。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010030101090000000000000011100001125337366