新華網 正文
雲生活大數據來了!“雲旅遊”成新寵 杭州、重慶是雲遊最多國內城市
2020-03-15 09:38:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京3月15日電(馮孔)隨著我國新冠肺炎疫情防控形勢逐步好轉,消費行業的復工復産也正在有序推進。在國際消費者權益日到來之際,新華網聯合餓了麼、口碑、飛豬共同發布《雲生活:從線上大數據看消費新趨勢報告》(以下簡稱“報告”)。報告顯示,中國人“宅家”期間並沒閒著,宅家“雲旅遊”開始興起。在境內,杭州、重慶、成都是大家雲遊最多的城市。

  報告顯示,宅家抗疫期間,人們在線看旅遊圖文、目的地攻略、旅行直播等內容的時間不斷延長。與此同時,一周多次“雲遊”的用戶比重也越來越高,在家觀看飛豬全球旅行直播的用戶也越來越多,上千旅行商家以及來自全球30多個國家和地區的旅行達人,陸續為用戶每天帶來超過100場全球直播,讓大家足不出戶遊遍全球。

  與此同時,商家也加大直播頻次,主動適應。3月份飛豬直播的場次比2月上漲超100%,單場最高觀看達750萬。

  除了旅行商家,旅行達人也在直播間帶領網友實地打卡,從新西蘭毛利部落到德國萊茵河畔、從曼谷清邁到雅典阿姆斯特丹,再到斯洛文尼亞、埃及、塞爾維亞、加拿大、柬埔寨等,直播覆蓋全球30多個國家和地區,最受人們“雲遊”青睞的境外目的地是曼谷、東京、普吉島。

  注:數據來源于餓了麼、口碑、飛豬,數據不包含港澳臺地區。數據統計時間為1月23日-3月8日。1月23日-2月9日為復工復産前;2月10日-2月16日為復工第一周;2月17日-2月23日為復工第二周;2月24日-3月1日為復工第三周;3月2日-3月8日為復工第四周。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王忻
新聞評論
加載更多
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖

010030101090000000000000011100001125714024