新華網 正文
中國茶葉流通協會倡議援助湖北解決“賣茶難”
2020-03-20 08:30:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國茶葉流通協會倡議援助湖北解決“賣茶難”

  新華社北京3月19日電(記者侯雪靜)為解決湖北茶葉賣難問題,中國茶葉流通協會近日發出倡議,希望全體茶界同仁與社會各界響應國家支援湖北的號召,主動幫扶湖北做好春茶産銷工作。

  倡議建議,茶葉産業是湖北山區農村經濟發展、農民增收致富和打贏脫貧攻堅戰的重要支柱産業,春茶産值約佔全年70%以上。政府、行業組織、企業要加強合作,搭建茶葉購銷平臺,繼續拓展線上業務,共創營銷新模式。倡議呼吁廣大消費者積極購買湖北茶葉,支持湖北地區走出疫情、復産重建,減少損失。

  中國茶葉流通協會有關負責人介紹,湖北是我國著名的綠茶、青磚茶和紅茶産區。湖北春茶關係著湖北數十萬茶農的生計,是關乎湖北省鄉村振興與産業扶貧的大事。此次疫情對湖北春茶的採摘、加工、銷售、流通和出口等都造成了影響。在政府的關注與支持下,湖北茶行業克服了復工復産難、採茶難、運輸難等難關,當前部分茶區已經開始陸續採制,但“賣茶難”的問題也隨之而來。

  近日,中國茶葉流通協會啟動了電商直播等係列活動,幫助湖北解決茶葉賣難問題。此外,協會還積極鼓勵行業産銷龍頭企業和銷區市場等會員單位參與共同幫扶。

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈美
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010030101090000000000000011100001125738756