新華網 正文
加多寶與中糧包裝握手言和
2020-03-23 12:50:53 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中糧旗下港股上市公司中糧包裝發布公告,公司已收到加多寶集團公司作為誠意金的2.5億元。兩家公司之間持續近兩年半的協議糾紛或將落下帷幕。

  中糧包裝在公告中表示,公司于2019年11月14日收到仲裁結果,之後各方一直保持著良好協商溝通,加多寶集團公司表示希望盡快達成妥善解決方案,並已將人民幣2.5億元作為誠意金支付給該集團,預計方案的磋商及落實將于近期完成。

  2017年8月,中糧包裝擬與加多寶“聯姻”。10月,中糧包裝發布公告稱,通過對清遠加多寶草本增資人民幣20億元,從而持有後者30.58%的股份。同時,加多寶商標持有公司將注入相關加多寶商標,其作價人民幣30億元,佔清遠加多寶股份的45.87%。但雙方很快發生分歧。2018年7月,中糧包裝發布公告稱,加多寶商標持有公司尚未按增資協議履行注入加多寶商標作為實物出資的承諾。中糧包裝投資于該年7月6日向香港國際仲裁中心對香港王老吉公司、智首公司及清遠加多寶草本提出仲裁申請。

  在業內看來,雖然仲裁結果對加多寶不利,但此次的和解有望在一定程度上加速加多寶上市進程。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
白俄羅斯春雪
白俄羅斯春雪
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下

010030101090000000000000011100001125753265