新華網 正文
熱幹面、湯包好久沒吃?武漢老字號美食陸續來了
2020-04-01 08:22:37 來源: 長江日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  熱幹面、湯包、豆皮好久沒吃了吧?

  莫急,武漢老字號美食陸續來了

  “兩個月沒吃熱幹面了,你説我有多想啊。”懷孕7個多月的劉女士等候在蔡林記門口自提已下單的熱幹面和湯包。3月31日,蔡林記鐘家村店復工營業首日,除了部分街坊選擇自提外,外賣小哥也在門口等著取貨。

  “從23日開始陸續上線了外賣業務,現在已經有18家店復工營業。”蔡林記工作人員告訴長江日報記者,復工後的蔡林記有了很大變化,“可以自提,也可以外賣。”工作人員解釋,即使自提,也需要在線上點單,顧客不允許進入店內。記者看到,有年長顧客到店後,工作人員在門口現場“教學”,手把手教顧客在蔡林記微信公眾號上下單。“通過線上點單,可以減少溝通、減少聚集,工作人員打包好後,會通過手機尾號叫號領取。”工作人員稱,開店後,外賣訂單佔七成,到店自提佔三成。據悉,蔡林記其余門店將會陸續開業。

  “有湯圓、有青團還有招牌肉粽,想想就很饞。”90後張希最近常點外賣,兩天前看到五芳齋上線後,立馬下單了各類小吃,“他家的青團很俏,要上午早點搶。”張希介紹。記者看到,目前五芳齋既有現煮的湯圓售賣,也可選擇成品包裝好的凍湯圓;粽子有豆沙粽、大肉粽和排骨粽三類可選;同時還有蒸餃、小米粥、豬肚湯、回鍋牛肉飯等多類飯品。記者了解到,恢復營業的五芳齋,銷售方式也是自提與外賣,不提供堂食。

  記者了解到,目前德華樓、三鎮民生甜食館等老字號美食也已上線外賣業務。即將復工營業的武漢老字號還有“老通城豆皮”,3月31日,老通城相關負責人告訴記者,本周將有四家店開業營業,包括老通城吉慶街店、新長江盒馬店、凱信廣場盒馬店和太和裏盒馬店。 (記者張維納)

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈美
新聞評論
加載更多
秦嶺大熊貓寶寶健康成長
秦嶺大熊貓寶寶健康成長
西安:春光好 健身樂
西安:春光好 健身樂
山東濟南:萬畝桃花笑春風
山東濟南:萬畝桃花笑春風
青島膠州灣大橋膠州連接線開通
青島膠州灣大橋膠州連接線開通

010030101090000000000000011100001125796499