新華網 正文
陜西紫陽:茶園春色上“雲端”
2020-04-02 09:35:04 來源: 人民日報海外版
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  陜西省非遺文化傳承人曾朝和現場制作春茶。 毛 潤攝

  雲直播在向陽鎮富硒茶觀光園舉行。劉忠意攝

  “三月裏來採茶忙,唱起山歌動四方。”陜西紫陽的好春光會聚在蔥綠的茶山上,縈繞在採茶姑娘歡快的採摘節奏中,洋溢在“豐收茶園披彩霞”的圖畫中。

 

  “名茶之鄉”紫陽縣春茶採摘季開始了,茶山上,採茶姑娘戴著頭巾,穿著整潔的衣裳,腰挎著竹簍,熟練地採摘著碧綠的茶葉。

  今年,受疫情影響,紫陽以互聯網雲直播方式對富硒茶開園季進行全面宣傳,運用電子商務平臺銷售新茶,遊客在“雲上”直播中感受採茶、收茶、制茶、售茶的樂趣,透過“雲端”觀賞誘人的茶園春色,欣賞動聽的紫陽民歌。3月20日,中國·紫陽第三屆農民豐收節之“春之茶”開園季雲上直播活動在向陽鎮富硒茶觀光園舉行,全縣24萬畝富硒茶園鬱鬱蔥蔥,山南山北飄茶香。 (劉全軍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣爍
新聞評論
加載更多
秦嶺大熊貓寶寶健康成長
秦嶺大熊貓寶寶健康成長
西安:春光好 健身樂
西安:春光好 健身樂
山東濟南:萬畝桃花笑春風
山東濟南:萬畝桃花笑春風
青島膠州灣大橋膠州連接線開通
青島膠州灣大橋膠州連接線開通

010030101090000000000000011100001125803274