新華網 正文
15萬只兒童口罩送達湖北 菲仕蘭500萬捐贈全部到位
2020-04-03 14:07:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月3日,菲仕蘭通過中國婦女發展基金會捐贈的15萬余只兒童防護口罩完成與武漢、隨州、襄陽、黃石、潛江等地區的交接,通過當地婦聯、湖北省婦幼保健院、湖北省早教托育協會等機構發放到位,用于幫助加強當地兒童日常防護。至此,菲仕蘭在疫情伊始宣布向一線捐贈的價值400萬元物資、100萬元現金已經全部落實到位。

  關注兒童健康 菲仕蘭捐贈15萬只兒童口罩

  近日,湖北省新冠肺炎疫情防控指揮部發布通告:3月25日零時起,武漢市以外地區解除離鄂通道管控,有序恢復對外交通。4月8日零時起,武漢市也將“解禁”。

  伴隨著湖北地區的“解禁”,各地進一步復工復學,人員流動增加,基本防護更需得到重視,口罩需求逐步加大,特別是兒童防護口罩。一方面,兒童佩戴的口罩要確保質量,必須是正規廠家生産、尺寸規范的兒童防護口罩;另一方面,普通口罩推薦使用時間為4個小時更換一次,但年齡小的孩子口水、鼻涕等難以自控,口罩長期處于潮濕狀態易滋生細菌,為確保衛生,更需勤做更換。考慮到以上需求,菲仕蘭捐贈15萬只兒童防護口罩幫助湖北地區兒童加強日常防護,為逐步復學做好充足準備。

  洋洋(化名)是居住在襄城區民主路社區的一名貧困兒童,3歲的她母親患有精神殘疾,父親出走,母女倆人靠低保金維持生活。在當地婦聯的幫助下,洋洋第一時間戴上了菲仕蘭捐贈的口罩,她的家人表示:“非常感謝愛心企業菲仕蘭,讓我們在艱難時刻感受到了關懷和愛。”

  襄陽市婦聯工作人員梁平為民主路社區洋洋佩戴菲仕蘭愛心口罩

  不忘初心 全方位守護兒童健康

  疫情期間,菲仕蘭對于兒童及家庭營養健康的關注從未間斷。在疫情最為嚴重的時候,湖北地區交通、運輸一度全線癱瘓,許多門店因為交通管制而無法及時送達貨物。即便是全市公共交通停運、機動車全部禁行,菲仕蘭美媽顧問仍持續奮戰在一線,依靠人力——自行車、電動車將美素佳兒産品及時送達消費者手中。不僅如此,菲仕蘭還在第一時間加速國際物流,啟動經銷商協同倉,與京東供應鏈的高效合作,力保寶寶口糧不斷供。此外,還特別開通服務熱線為媽媽和家庭提供免費醫療咨詢,並邀請母嬰專家在線普及營養和保健知識。菲仕蘭中國區總裁陳戈表示:“兒童的營養和健康始終是菲仕蘭關注的重點。菲仕蘭願盡最大努力,給孩子們提供更好的防護,助力孩子們健康成長!”

  累計捐贈物資500萬 菲仕蘭一直在行動

  截至目前,菲仕蘭已累計捐贈500萬元的物資及現金支援抗擊新冠肺炎疫情,幫助抗疫地區兒童、醫護人員及家庭、受感染及受困家庭等提供營養及援助。其中包含緊急調撥400萬元的物資:10897罐美素佳兒嬰幼兒配方奶粉和皇家美素佳兒嬰幼兒配方奶粉、25000罐子母全脂高鈣奶粉及本次送達的15萬只兒童口罩等;此外,菲仕蘭還承諾持續將含有乳鐵蛋白的皇家美素佳兒嬰幼兒配方奶粉捐贈給被新型冠狀病毒感染的3歲以下嬰幼兒,免費食用至3歲;捐贈的100萬元現金,通過中國婦女發展基金會“加油!抗疫天使”項目,已陸續用于對1250戶抗擊疫情的醫護人員家庭提供關愛。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈美
新聞評論
加載更多
清明時節粿飄香
清明時節粿飄香
武漢:熟悉的味道慢慢回來
武漢:熟悉的味道慢慢回來
春到武夷生態美
春到武夷生態美
多管齊下護林防火
多管齊下護林防火

010030101090000000000000011100001125810059