新華網 正文
山西首家藥茶學院成立 中醫藥大學增設藥茶相關專業
2020-04-09 14:14:30 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

山西首家藥茶學院成立中醫藥大學增設藥茶相關專業

  資料圖:“山西藥茶”省級區域公用品牌發布。 范麗芳 攝

  4月8日,記者從山西中醫藥大學獲悉,該校設立了山西首家藥茶學院,並將開設藥茶相關專業,增加藥茶相關課程。在前期研究基礎上,該校啟動了藥茶相關科研項目的申報、研發。

  藥茶傳統基于山西豐富多樣的道地藥材資源。中國第四次中藥資源普查初步統計,山西現有1788種中藥材,黨參、黃芪、連翹、沙棘等藥茶加工原料分布廣、品質優,並已初步形成六大産區。

  3月20日,“山西藥茶”省級區域公用品牌發布。山西省委書記、省長聯手為這一品牌站臺,力求把“山西藥茶”打造成中國第七大茶係。

  作為中醫藥人才培養、科研以及文化傳承與創新機構,山西中醫藥大學利用教學科研資源和人才培養優勢,設立了山西首家藥茶學院,立足山西實際,培養藥茶生産、加工和流通及相關産業亟需的應用型人才,實現學校的藥茶産業人才培養、藥茶産品科研高地、藥茶技術培訓推廣三大功能。

  該校在前期研究基礎上,已啟動“山西藥茶的研制和開發”係列科研項目的申報、研發工作。 (范麗芳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈美
新聞評論
加載更多
北京海淀:中小學教材有序發放
北京海淀:中小學教材有序發放
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
雪後青海湖
雪後青海湖
武漢:“陸地艦隊”重新啟程
武漢:“陸地艦隊”重新啟程

010030101090000000000000011100001125831778