新華網 正文
為國民健康保駕護航 衛崗第五屆巴氏鮮奶節圓滿舉行
2020-04-17 19:40:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月17日,“選新鮮、飲健康、優生活”衛崗第五屆巴氏鮮奶節在線上舉行。眾多行業專家、學者疫情之後的鮮奶發展新機遇展開熱烈討論,同時,衛崗高端鮮奶明星産品至淳草飼鮮牛奶全新升級。

  疫情之下免疫力受關注,牛奶重要性提升

  本次鮮奶節在中國奶業協會副會長兼秘書長劉亞清的雲致辭中拉開序幕。她表示,我國奶業基礎穩固、潛力巨大,未來乳品消費需求日趨增強。在疫情中,全行業履職盡責、積極行動,深受社會各界廣泛好評。全行業堅定信心,化危機為發展機遇,定能實現奶業恢復和增長。

  中國奶業協會副會長兼秘書長劉亞清

  國家奶牛産業技術體係首席科學家、中國農業大學李勝利教授分享了關于好奶的看法。“好奶的誕生離不開好奶源,只有優質的奶牛和採用現代化科學方法管理的牧場才能産出優質原奶。”

  國家奶牛産業技術體係首席科學家、中國農業大學李勝利

  國家奶業科技創新聯盟副理事長顧佳升從技術性角度肯定了巴氏鮮奶的營養價值及對提升抵抗力的重要性。據介紹,牛奶中含有大量活性營養物質,如乳鐵蛋白、免疫球蛋白、乳過氧化物酶等等,其中乳鐵蛋白對細胞DNA損傷具有保護作用,能調節免疫功能,增強人體免疫力。他指出遠道而來的牛奶具有加工溫度高、運輸距離遠、貯存時間長三大痛點。他表示,為保證最大限度的保留牛奶中的鮮活營養,應首選本地優質巴氏奶。

  東南大學醫學院營養專家孫桂菊教授則從膳食結構的角度,介紹喝鮮奶的重要性。她表示,國家衛健委發布的治療指南中,明確指出了自身免疫康復的重要性,並且在《新型冠狀病毒感染的肺炎防治營養膳食指導》中明確提出了“盡量每天飲用300g牛奶或奶制品”,更將牛奶列為疫情防控重點保障物資之一,與蔬菜、肉蛋等並列為“菜籃子”産品。這一係列舉措將牛奶的重要性提升到一個前所未有的高度。

  巴氏低溫鮮奶逆勢上揚,衛崗猛抓市場機遇

  在學者專家們的分享發言後,衛崗集團董事長白元龍向大家分享了衛崗在消費升級的大背景下如何抓住市場機遇以及對乳企發展方向的思考。他表示,突如其來的新冠肺炎疫情激發了民眾對提升免疫力的高度關注,“喝奶抗疫”成為市場剛需,低溫巴氏殺菌乳銷量逆勢上揚,全民健康意識的覺醒將進一步釋放鮮奶消費的巨大潛力。為確保廣大消費者在疫情期間依然能喝到新鮮、優質、健康、營養的牛奶,衛崗人堅守崗位,充分發揮本地奶源、屬地化彈性供應鏈體係、全程無接觸配送的優勢,點對點保供,線上線下齊發力,與時間賽跑,讓營養到家,用實際行動兌現對所有消費者的新鮮承諾。

  衛崗集團董事長白元龍

  作為一個擁有92年歷史的企業,衛崗經歷了行業的風雨和時代的考驗,至今仍每天風雨無阻地為華東300萬家庭,上千萬用戶配送牛奶到家。衛崗堅信,只有以創新實現高質量發展,以安全、新鮮、優質的産品回饋消費者,才是乳企長盛不衰的法寶。

  談起創新,就不得不提本次鮮奶節上的重磅升級産品——牛皮紙環保包裝“至淳草飼鮮牛奶”。據悉,此款産品具有四大硬核實力:紫花苜蓿草是奶牛産奶的生理必需品和綠色保健品,衛崗選用進口紫花苜蓿草對奶牛進行了飼養,為奶牛提供了優質的蛋白質,豐富的維生素和礦物質;衛崗所有牧場全部使用TMR飼喂係統,飼料的“黃金配比”採用南京農業大學畜牧專家指導及衛崗營養專家的經驗積累而成,能讓奶牛産出更高品質的生鮮牛乳;至淳草飼鮮奶選用的牧場是優質乳指定牧場——盱眙牧場,該牧場是第八屆奶業大會的指定參觀牧場、國家學生奶奶源基地,通過國家農業部GAP認證,優質牧場為鮮奶品質帶來更高的保障;同時,産品由專業的奶罐車進行運送,全程穩定在2-6攝氏度,最大限度保證産品的新鮮和品質。

  至淳草飼鮮牛奶環牛皮紙環保包裝

  以匠心致敬初心,用心做一杯有溫度、有愛、有呵護的牛奶,是歷代衛崗人堅守的信念和不懈的追求。衛崗始終以“安全健康、綠色低碳、營養鮮活”作為優質奶的核心標準,不斷加大優質奶源基地建設,全面推進優質乳工程建設,從源頭把控,優選牛種,提升科學飼養水平和生鮮乳營養指標,堅持低溫殺菌讓牛奶更自然,保留更多原生活性物質,為消費者提供值得信賴的新鮮乳品。

  與此同時,資源節約、環境友好的綠色發展體係,實現綠色循環低碳發展、人與自然和諧共生,是衛崗工廠、牧場建設和企業經營管理所遵循的重要準則。規模化生態循環養殖基地、數字化智慧工廠、綠色物流體係建設,都是衛崗踐行綠色環保可持續發展戰略的生動實踐。衛崗獨特的每日送奶入戶的銷售模式,數十年來堅持使用可循環回收使用的玻璃瓶包裝,在保證産品品質的同時,有效節約資源。據統計,衛崗使用的玻璃瓶包裝,每年可節約30公頃森林,相當于一座紫金山的森林面積,可提供3萬人每天呼吸的氧氣,為上千種動植物保留家園。此次牛皮紙環保包裝“至淳草飼鮮牛奶”全新升級,是衛崗在探索低碳減排、綠色環保道路上的又一次成功嘗試。

  作為南京本地擁有“中華老字號”美譽的百年乳企,衛崗乳業不斷通過科技創新賦能産業轉型升級,更用實際行動對“健康中國戰略”做出生動詮釋,一直將守護新鮮高品質乳品作為企業使命,致力于讓每一個中國人都能喝上産自本土的優質、營養、健康、新鮮的牛奶,為國民健康保駕護航。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 沈美
新聞評論
加載更多
雷神山醫院正式關閉
雷神山醫院正式關閉
武漢:戰疫“不夜天”
武漢:戰疫“不夜天”
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
北京海淀: 中小學線上教學進行時
北京海淀: 中小學線上教學進行時

010030101090000000000000011100001125872058